RuGrad.eu

14 октября, 19:45
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Газпром»: Объем поставок в область с начала года вырос более чем на 100 млн куб. м

Фото rugrad.eu

ПАО «Газпром» с начала года увеличило поставки в Калининградскую область природного газа более чем на 100 млн куб. м. Соответствующую информацию во время визита в Калининград 29 мая озвучил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. По его словам, это не предел, объемы будут расти и в дальнейшем.

«Мы должны сделать всё, чтобы область получала то количество природного газа, которое ей нужно на удовлетворение текущих потребностей и на перспективу. В связи с пуском подземных газовых хранилищ и в связи с тем, что они заработали почти в полную силу, есть перспективы, вопрос решается. Сейчас добавлены некоторые объёмы газа. Такая же работа будет проводиться и в последующие годы. И труба, и объемы подземных хранилищ позволяют это делать», — сказал председатель совета директоров «Газпрома».

Зубков отметил, что магистральный газопровод, соединяющий область с территорией «большой России», не достиг пределов пропускной способности, которая составляет 11,5 млн куб. м в сутки. В зимнее время, когда наблюдается пик потребления, через трубопровод прокачивается 10,5 млн куб. м газа, летом этот показатель еще ниже.

Таким образом, при максимальном использовании ресурса область ежегодно сможет принимать более 4 млрд куб. м топлива. По итогам 2018 года потребление газа в регионе достигло 2,6 млрд куб. м газа.

  • Ранее анонсировалось, что в 2019 году «Газпром» увеличит поставки природного газа в регион на 20 %. По словам губернатора Антона Алиханова, это было связано с изменением контрактных обязательств корпорации. Вопрос об увеличении поставок газа в следующие периоды будет решать созданная при правительстве РФ рабочая группа.



  • В марте этого года Антон Алиханов констатировал, что удалось решить проблемы с доступом к лимитам газа у двух крупных агрофирм Гвардейского района: компании «Бионова Рус» и тепличного комплекса «Орбита-Агро».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь