RuGrad.eu

17 октября, 05:24
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ГК «Содружество» берет 120 млн долларов в кредит

Фото rugrad.eu

Банк «Санкт-Петербург» в течение 2019 года выдаст группе компаний «Содружество» кредит в размере 120 млн долларов (8 млрд руб.) сроком на 1,5 года. Как сообщает пресс-служба банка, сделка проходит при государственной поддержке в виде обеспечения кредита страхованием в размере 90 % от суммы кредита, а также за счет субсидии Российского экспортного центра, выданной банку в соответствии с государственной программой поддержки.

Отмечается, что кредитные средства необходимы для увеличения объемов экспорта. 

«С помощью кредитных средств мы открываем для себя новые рынки. Так, в прошлом году мы начали продавать свои товары в 20 новых стран и на сегодняшний день география экспорта охватывает более чем 50 стран», — заявил директор ООО Управляющая компания «Содружество», бывший вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. По его словам, еще в 2015 году Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций застраховало кредит на 150 млн долларов для оплаты экспортных поставок группы.

  • ГК «Содружество» — агропромышленная группа, основанная в 1994 году. Является крупнейшим переработчиком семян масличных культур в странах СНГ и Европы. По объемам продаж компания является одним из основных экспортеров в страны Северной, Центральной, Восточной Европы, а также Юго-Восточной Азии, Африки и Среднего Востока. Экспорт продукции в 2018 году составил 1,2 млрд долларов.



  • По итогам 2017 года агропромышленная группа «Содружество» получила выручку в сумме более 150 млрд руб. Она заняла 59 место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes и 83 место в рейтинге предприятий России с самым крупным оборотом.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь