RuGrad.eu

23 октября, 19:46
среда
$63,63
-0,13
70,92
-0,25
16,56
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгий Дыханов озвучил намерение вернуться в бизнес

Фото rugrad.eu

Исполняющий обязанности уполномоченного по правам предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов после завершения своих полномочий намерен вернуться в бизнес. «Это была временная, выборная должность. Бизнес мне доверил, правительство согласилось, Титов (уполномоченный по правам предпринимателей РФ. — Прим. ред.) меня поддержал. Так что даже вопросов нет, что я вернусь в бизнес и что это была временная должность. Уполномоченный не может занимать эту должность больше двух сроков», — пояснил он в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.

Срок полномочий Дыханова на посту бизнес-омбудсмена истек еще в феврале. Он был назначен на пост уполномоченного по правам предпринимателей Калининградской области в 2014 году, после года работы на общественных началах.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Дыханов с 2011 и до назначения работал генеральным директором ООО «Бусс Руссиа» (добыча и агломерация торфа), учредителем которой является гражданин Германии Вильхельм Бусс. С 2008 года он является соучредителем компании «Сивитта Калининград» (ранее «Бизнес-Эксперт»). Дыханов работал генеральным директором, после его ухода компанию возглавила его супруга Инна Тюсенкова. С июля 2015 года 51 % компании принадлежит эстонской компании «Сивитта интернешнл».

Выручка «Сивитта Калининград» в 2017 году составила 7,94 млн руб., убыток — 953 тыс. руб.

  • В середине мая стало известно, что губернатор Антон Алиханов внес в Калининградскую областную Думу предложение по кандидатуре на пост регионального уполномоченного по правам предпринимателей. Глава региона предложил экс-заместителя финансового директора по налоговому планированию управляющей компании «Содружество» Светлану Нижегородову.



  • Авторы публикации антикоррупционного проекта «Муниципальный сканер» указали, что Дыханов владеет 49%-ной долей в ООО «Сивитта Калининград», а также является экспертом в консалтинговой компании «Сивитта Россия». «Это явно нарушает антикоррупционное законодательство, а также закон об Уполномоченном», — указали в «Муниципальном сканере». Сам Дыханов заявил, что информация о нарушении им законодательства не соответствует действительности.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь