RuGrad.eu

14 октября, 19:46
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

13 торговых точек у башни «Врангель» исключают из схемы нестационарных торговых объектов Калининграда

Блошиный рынок у Башни Врангеля, фото RUGRAD.EU

Администрация Калининграда готовится исключить из городской схемы размещения торговых палаток 19 адресов. Среди них 13 – это нестационарные торговые объекты, расположенные на ул. Пролетарской рядом с объектом культурного наследия «Башня «Врангель». Проект соответствующего постановления размещен на сайте администрации.

Согласно тексту документа, с 1 июня 2019 года палатки на ул. Пролетарской должны быть исключены из схемы размещения НТО в связи с передачей земельного участка в федеральную собственность. Согласно данным геоинформационного сервиса Калининграда, нестационарные торговые объекты рядом с башней «Врангель» расположены на земельном участке общего пользования с кадастровым номером 39:15:131702:35. Сейчас здесь находится городской сквер, где идет торговля янтарными украшениями и время от времени разворачивается блошиный рынок.

  • Вопрос о судьбе торговых павильонов на ул. Пролетарской был поднят в конце апреля на встрече журналистов с вице-премьером областного правительства Гарри Гольдманом. Он высказал мнение, что торговцы янтарем с ул. Пролетарской должны уйти. 

    «Этих объектов [палаток с янтарем на Пролетарской] там быть не должно. Эта зона относится к охране объектов культурного наследия, а палатки мешают восприятию памятника. Эти объекты с этого места должны уйти. Мое мнение горожанина: в таком виде они не должны стоять нигде в нашем городе. Они должны уйти», – заявил Гольдман.





Комментарии

Сергей О.
должны уйти. а куда, товарищ Гольдман?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь