RuGrad.eu

21 октября, 22:48
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместителю Сергея Булычева продлили содержание под стражей до ноября

Фото: правознать39.рф

Бывшему заместителю главы администрации Черняховска продлили срок содержания под стражей до 14 ноября. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда.

Казимирский был арестован 28 февраля текущего года. По версии следствия, за два дня до этого он получил взятку в размере 1,8 млн руб. от генерального директора одной из подрядных организаций, которая занималась благоустройством. За вознаграждение чиновник обещал способствовать подписанию оставшихся актов выполненных работ по муниципальному контракту. Александр Казимирский был задержан после получения денег. Сообщалось, что Казимирский дал признательные показания.

Отметим, что в настоящий момент уголовное дело в отношении Александра Казимирского поступило в суд для рассмотрения по существу. Согласно карточке суда, Александру Казимирскому предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи, — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

  • Об увольнении Александра Казимирского из администрации Черняховска стало известно только в мае. Глава администрации городского округа Сергей Булычев уволил своего заместителя только после вмешательства прокуратуры, которая нашла в антикоррупционной декларации Казимирского недостоверные сведения (речь шла об имуществе супруги муниципального служащего). После этого Булычеву было направлено представление от надзорного органа. По результатам его рассмотрения, Казимирский был уволен.



  • Александра Казимирского пригласил работать в администрации Черняховска Сергей Булычев. В предыдущих спорах с прокуратурой глава администрации защищал его. Несмотря на это, Сергей Булычев не был уволен с муниципальной службы сразу после того, как его заместитель был задержан.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь