RuGrad.eu

21 октября, 23:04
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Лютаревич намерен вернуться в муниципальную политику

Фото rugrad.eu

Председатель совета директоров группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич может вернуться в муниципальную политику. Он принял участие в праймериз «Единой России» в Светлом 26 мая и рассматривает возможность участия в выборах в местный совет депутатов 9 сентября. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердил сам Лютаревич.

По данным областного исполнительного комитета ЕР, Сергей Лютаревич набрал большинство голосов по одномандатному округу № 2 в Светлом. По итогам предыдущих выборов этот округ в совете представляет другой единоросс Денис Комарецкий.

Как уточнил Сергей Лютаревич, окончательное решение о том, чтобы принимать участие в выборах осенью 2019 года, он не принял. «Со Светлым меня по-прежнему связывают и жители — здесь есть проекты, в том числе и по благоустройству округа в целом, и особенно набережной, которые остались незавершенными. Нередко жители Светлого просто подходят и просят участвовать в выборах в Совет депутатов. Тем не менее, окончательное решение по участию в выборах я приму после подведения итогов праймериз», — прокомментировал Сергей Лютаревич.

В настоящее время он возглавляет местное отделение «Единой России» в Светлом. Согласно итогам праймериз, ЕР намерена провести в новый состав окружного совета тех же кандидатов, что представляли партию на выборах 2014 года с незначительным обновлением состава. Напомним, по результатам предыдущих выборов в местный совет депутатов, КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» не получили в Светлом ни одного мандата. Три места в горсовете по результатам выборов досталось самовыдвиженцам, 11 — представителям «Единой России».

  • Сергей Лютаревич работал главой администрации Светлого с 2009 по 2015 годы, когда экс-губернатор Николай Цуканов пригласил его на пост министра сельского хозяйства области. Лютаревич покинул пост министра в областном правительстве одновременно с увольнением Николая Цуканова с поста губернатора. Он пытался трудоустроиться в федеральный Минсельхоз, также была обнародована информация о том, что Лютаревич претендует на пост главы регионального управления Росрыболовства. В итоге Сергею Лютаревичу пришлось вернуться в основанным им бизнес. С июня 2017 года он является президентом «Балтийского делового клуба».

     

    В начале 2019 года он был избран новым председателем совета Калининградской торгово-промышленной палаты.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь