RuGrad.eu

17 октября, 05:33
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Уралхим» готов построить в регионе терминал при финансировании дноуглубления до 80 млн долларов

Фото rugrad.eu

Компания «Уралхим» готова построить в Калининградской области терминал по перевалке около 5 млн тонн минеральных удобрений (аммиачная селитра, калий), если будет решен вопрос с финансированием дорогостоящего дноуглубления стоимостью 60–80 млн долларов. В Калининград могут быть частично переориентированы объемы «Уралхима», которые сейчас поставляются через Латвию, а также новые объемы с «Уралкалия». Об этом сообщает «Коммерсант».

В апреле этого года «Уралхим» назывался одним из участников строительства глубоководного порта. Загрузка действующего терминала компании в Санкт-Петербурге приближается к максимальной, также у «Уралхима» есть два терминала в Латвии.

  • В понедельник, 27 мая, стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддержал проект глубоководного морского порта в Янтарном. В письме помощник президента Андрей Белоусов предложил рекомендовать региональному правительству до 1 июля разработать и представить в правительство РФ бизнес-план проекта, а к 1 сентября поручить кабинету министров рассмотреть его с точки зрения возможного участия государства и привлечения иностранных инвесторов.



  • АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. Компания занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь