RuGrad.eu

09 августа, 11:19
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Племянник Юрия Савенко не будет представлять «Единую Россию» на осенних выборах в Янтарном

Фото rugrad.eu

Действующий глава окружного совета депутатов Янтарного, племянник экс-мэра Калининграда Сергей Савенко не будет представлять «Единую Россию» на ближайших выборах 8 сентября. Об этом свидетельствуют результаты предварительного партийного голосования. Как рассказали RUGRAD.EU в региональном исполкоме ЕР, Савенко не выдвигал свою кандидатуру на праймериз.

Из действующего состава окружного совета победителями предварительного голосования стали два депутата: Игорь Новиков, директор ООО «Центр подготовки аквалангистов «Посейдон 39» (был избран на дополнительных выборах 2017 года) и соучредитель ООО «Авто Сфера» из Янтарного Денис Федоров, который получил мандат год назад в ходе дополнительных выборов.  

Также на праймериз была одобрена для участия в осенних выборах кандидатура Антона Озерова. Ранее он уже избирался в окружной совет Янтарного, но его полномочия были прекращены в 2017 году в связи с представлением Светлогорской межрайонной прокуратуры. Озеров тогда лишился мандата за нарушения при подаче декларации о доходах. Сообщалось, что он скрыл доход в размере 36 тыс. руб., полученный в строительной компании.

В настоящее время Антон Озеров занимает пост генерального директора ООО «Специализированный застройщик «Вест Инвест». Учредителем компании является Людмила Заливатская, мать действующего главы администрации Янтарного Алексея Заливатского.

В общей сложности в результате праймериз, прошедшего 26 мая, определилось 11 человек (по числу округов), которые с высокой вероятностью представят «Единую Россию» на выборах в единый день голосования в Янтарном. Как отметили в исполкоме партии, именно в этом муниципалитете наблюдалась самая высокая активность участников голосования.

Также 26 мая праймериз проходили в Озерске и Светлом — здесь определяли кандидатов от ЕР на основных выборах депутатов. В Пионерском, Ладушкине, Багратионовске, Краснознаменске, Гвардейске и Немане голосовали за кандидатов для дополнительных выборов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь