RuGrad.eu

16 июня, 09:40
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Артему Торбе не удалось оспорить продление срока содержания в СИЗО

Фото rugrad.eu

Сыну бывшего вице-премьера областного правительства Александра Торбы Артему не удалось оспорить продление срока содержания в СИЗО. Калининградский областной суд оставил в силе постановление Центрального районного суда, в соответствии с которым Торба пробудет в следственном изоляторе до 25 июля. Апелляционная жалоба на меру пресечения оставлена без удовлетворения, сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе Калининградского областного суда. 

  • Артема Торбу, сына бывшего вице-премьера, подозревают в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. и ограничение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, в деле упоминается статья 33 УК РФ, которая определяет виды соучастников преступления. Следствие ранее определяло Артема Торбу как пособника. 



  • Артему Торбе несколько раз продлевали срок содержания под стражей. На одном из судебных заседаний следователь, в частности, указывал, что Торбу-младшего проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Кроме того, следствие рассказывало об угрозах свидетелям со стороны неизвестных и о том, что Торбе-младшему пытается помочь его отец. Адвокаты Артема Торбы эти доводы опровергали, но добиться смягчения меры пресечения им не удалось.

     

    Возможными сообщниками Артема Торбы, по версии следствия, являются бывший руководитель бывший директор Фонда микрофинансирования Андрей Легензов и бизнесмен Олег Романов. По версии следствия, подконтрольные Артему Торбе и Олегу Романову компании подписывали фиктивные договора на поставки оборудования, чтобы получить кредиты от подконтрольного Легензову фонда. Всего в этом уголовном деле насчитали два кредита на сумму 5,3 млн руб.

     

    В Арбитражном суде Калининградской области рассматривался иск «Центра поддержки предпринимательства» к компаниям «Актив» и «Страйк». Связанная с известными бизнесменами-аграриями, братьями Долговыми компания «Агроторг» рассчиталась по долгам компаний. У структуры областного правительства претензий к «Страйку» и «Активу» больше не было. После проигрыша в суде компании должны выплатить эти деньги уже непосредственно «Агроторгу». Впоследствии стало известно о еще одном судебном споре между компанией, аффилированной с Артемом Торбой и правительственным фондом.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь