RuGrad.eu

17 сентября, 12:00
вторник
$63,83
-0,64
70,67
-0,86
16,32
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Паром «Амбал» вышел на линию после ремонта и прибыл из Усть-Луги в Балтийск

Фото: portnews.ru

Паром «Амбал» вышел на линию Усть-Луга – Балтийск после планового ремонта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал PortNews. Утром 27 мая судно прибыло в порт Балтийска и встало на разгрузку.

На ремонте «Амбал» находился с 4 мая по 25 мая. В свою очередь, PortNews приводит официальный комментарий оператора парома «Амбал» ООО «Оборонлогистика»: в период нахождения судна на ремонтном заводе никакие обязательства и договоренности перед партнерами и грузоотправителями «Оборонлогистики» никоим образом не нарушались. Ранее «Интерфакс» сообщал, что «Амбал» задерживается на профилактике и не выйдет на линию в ближайшее время.

Второй паром на линии «Балтийск» с 6 по 19 мая приостанавливал свою работу из-за долгов перед бункеровочными компаниями. По этой причине Калининградская область в указанный период осталась без морского сообщения с «большой Россией». В настоящее время «Балтийск» совершает рейс до Усть-Луги и затем встанет на ремонт с 28 мая. На сайте его грузового агента ООО «Транс-Эксим» указано, что ремонт судна продлится «ориентировочно до середины июля 2019 года».

  • В связи с нерегулярностью морского сообщения власти Калининградской области обратились к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой установить сквозной тариф для паромной переправы Балтийск – Усть-Луга. Новые паромы на этой линии начнут курсировать не раньше 2021 года. Предполагается, что первый из них должен быть построен к концу 2020 года.

  • Холдинг ООО «Оборонлогистика» создан в августе 2011 года для обеспечения потребностей Минобороны РФ и предприятий, входящих в состав холдинга АО «Оборонстрой». Паром «Амбал» приспособлен для транспортировки 112 железнодорожных вагонов российского стандарта и колесной техники накатным способом, 20 и 40-футовых ролл-трейлеров. Конструкция парома позволяет перевозить железнодорожные составы на 3 грузовых палубах с 5 путями. Паром может перевозить опасные грузы и крупные топливные железнодорожные цистерны калибра № 66.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь