RuGrad.eu

20 сентября, 19:03
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Путин поддержал проект нового порта в Янтарном

Фото rugrad.eu

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект глубоководного морского порта в Янтарном. Это следует из визы на направленном Путину в мае письме помощника президента Андрея Белоусова, сообщает «Коммерсантъ». В письме Белоусов предложил рекомендовать региональному правительству до 1 июля разработать и представить в правительство РФ бизнес-план проекта, а к 1 сентября поручить кабинету министров рассмотреть его с точки зрения возможного участия государства и привлечения иностранных инвесторов.

Согласно технико-экономическому обоснованию проекта, в состав порта предлагается включить контейнерный терминал, терминалы для наливных, накатных и генеральных грузов. Суммарная мощность предварительно оценивается в 48 млн тонн грузов. Предполагаемый объем инвестиций — 200 млрд руб. с учетом строительства подъездных железнодорожных и автомобильных дорог, в том числе 50 млрд руб. бюджетных средств. Для реализации проекта в числе прочего требуется доказать эффективность перевозок грузов относительно иных портов РФ, включая подтверждение заявленного грузооборота и механизмы минимизации рисков, связанных с перевозками грузов через Белоруссию и Литву, отмечается в письме.

Источник «Коммерсанта» в одной из международных судоходных компаний говорит, что своей грузовой базы в Калининграде на такой объем контейнеров точно нет, а «трансшипмент на другие порты региона тоже едва ли будет конкурентным».

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что строительство порта Янтарный может быть целесообразным только после запуска паромов, которые строятся сейчас для линии Усть-Луга – Калининград. Но даже в этом случае заявленная мощность порта выглядит завышенной примерно в 10 раз, а планы по контейнерам выглядят экономически необоснованными в условиях масштабного профицита таких мощностей в портах РФ в Балтийском бассейне, полагает эксперт. По его мнению, зарубежных интересантов с гарантированными грузопотоками для этого проекта не просматривается, а для российских грузовладельцев логистика через Калининград с инвестированием в строительство терминалов не выглядит привлекательной. Однако Бурмистров допускает, что у проекта есть шансы, если власти региона, воспользовавшись поддержкой на федеральном уровне, смогут привлечь грузовую базу.

  • Строительство глубоководного морского порта в регионе обсуждается с 2000-х годов с размещением объекта в Балтийске. В 2014 году проект решили развивать в два этапа: грузопассажирский терминал в Пионерском, затем морской порт в Янтарном.

  • В начале 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов говорил, что регион попросил руководство страны о реализации проекта. По его словам, в составе порта планируется контейнерный терминал на 35 млн тонн, терминал наливных грузов мощностью 4,9 млн тонн и «другие терминалы». По словам Алиханова, строительство порта в Янтарном является целесообразным с учетом роста интереса со стороны европейских и азиатских стран к транзиту грузов через территорию Калининградской области. Кроме того, проект может быть увязан с продолжением Приморского кольца.

  • В апреле этого года региональные власти провели переговоры о строительстве порта с компанией «УралХим» (одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь