RuGrad.eu

20 сентября, 12:50
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Братья Долговы заинтересовались торговлей карбамидо-аммиачными смесями

Фото rugrad.eu

Агрохолдинг «ДолговГрупп» изучает региональный рынок для строительства в Калининградской области завода по производству удобрений. Об этом 23 мая на Дне поля заявил один из совладельцев холдинга Дмитрий Долгов. «Смотрим, изучаем рынок. Инвестиции [требуются] большие...», — пожаловался аграрий. Раскрывать объем финансирования, которое потребует открытие нового производства, он не стал.

Сейчас «ДолговГрупп» занимается продажей удобрений в качестве дистрибьюторов. Владельцев холдинга, в частности, заинтересовали коммерческие перспективы торговли карбамидо-аммиачными смесями (КАС). По словам Дмитрия Долгова, использование этого вида удобрений ведет к увеличению урожая. «По некоторым полям мы посмотрели, это дает прибавку урожая где-то в полтонны», — отметил аграрий. Сейчас Долговы закупают КАС у российских поставщиков.

Дмитрий Долгов предположил, что потребность рынка в этом виде удобрений составляет около 50 тыс. тонн в год. Около 20 тыс. тонн придется на предприятия, которые входят в холдинг «ДолговГрупп». Сроки реализации проекта Дмитрий Долгов не назвал.


  • Перспективы открыть в области завод по производству удобрений владельцы холдинга Александр и Дмитрий Долговы обсуждали с губернатором Антоном Алихановым также в апреле 2019 года. Губернатор тогда предположил, что проект аграриев будет рассчитан на резидентство ОЭЗ.



  • В феврале 2018 года Антон Алиханов подписал соглашение о взаимодействии по вопросам строительства завода по производству минеральных удобрений с компанией «Неманазот». Проект планировалось реализовать в Неманском городском округе, его стоимость оценивалась в 47 млрд руб. На производстве должно было работать не менее 200 человек. Аналогичный документ в 2013 году с этой же компанией подписывал Николай Цуканов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь