RuGrad.eu

20 сентября, 13:09
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силовики не жаловались на Сорокину

Ирина Сорокина. Фото rugrad.eu

Правоохранительные органы Калининградской области не передавали в центральный аппарат Федеральной налоговой службы информацию о коррупционных подозрениях в отношении Ирины Сорокиной. Соответственно, в период 2016–2018 годов Федеральная налоговая служба не проводила проверки в отношении руководителя регионального управления в рамках законодательства о противодействии коррупции. Такие данные приводятся в ответе на официальный информационный запрос газеты «Дворник».

Версия о том, что позиция регионального управления ФНС в спорах с крупным водочным бизнесом области продиктована «заказом» против владельца этого бизнеса Константина Суслова, была поднята в средствах массовой информации в апреле 2019 года. Она основывалась на материалах прослушки разговора экс-начальника управления МВД по Калининградской области генерала Евгения Мартынова и руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Сергея Леденева. Запись была обнародована в суде по делу Игоря Рудникова и Александра Дацышина.

В ходе разговора с генералом Леденевым генерал Мартынов предполагал, что отказ управления ФНС от заключения мирового соглашения с компанией «Итар» был продиктован позицией руководителя управления Ирины Сорокиной. При этом ее действия могли быть продиктованы неким заказчиком, имя которого в ходе беседы генералов не называется. Однако от него она, по словам Мартынова, якобы получает «миллион долларов за то, что вот его (Константина Суслова. — Прим. ред.) е..шит».

Сама Ирина Сорокина к моменту публикации материала не ответила на запрос прокомментировать обнародованную в рамках судебного процесса информацию.

Ирина Сорокина является одним из функционеров-долгожителей на территории Калининградской области. Она бессменно занимает свой пост восемь лет, с апреля 2011 года. За это время ушел в отставку глава регионального управления Следственного комитета России Сергей Бондаренко (2013 год) и его заменил Виктор Леденев. В рамках ротации кадров дважды сменились прокуроры области: в 2013 году ушел Алексей Самсонов, а в 2017 году на этом посту Сергея Табельского сменил Сергей Хлопушин. Перестановки произошли также в руководстве регионального УФСБ и УМВД.

Как сообщили журналистам «Дворника» в Федеральной налоговой службе, с 2014 года и по настоящее время иные кандидатуры на должность руководителя УФНС по Калининградской области не вносились. Ее назначение в регион проводилось в порядке ротации, срок полномочий — до 21 мая 2022 года.





Комментарии

creedence slade
Цитата
Ирина Сорокина является одним из функционеров-долгожителей на территории Калининградской области. Она бессменно занимает свой пост восемь лет, с апреля 2011 года
Цитата
Ее назначение в регион проводилось в порядке ротации, срок полномочий — до 21 мая 2022 года.
Нехило!Даже Президент РФ избирается на 6 лет,а тут 11  лет!Ах,да!Президент у нас может рулить 12 лет подряд,что он и делает,но и 11 лет подряд тоже зашибись.Налоговики у нас круче силовиков?)))
Константин
Что-то по внешнему виду не скажешь, что бескорыстное служение Отечеству ей свойственно.
Андрей Семаков
Похоже налоговики правят в этом мире как им вздумается, и пофиг на все, лишь бы все было так, как им хочется...Вот Сорокина и не ушла далеко от генерала...)
Сергей Словеников
Цитата
Андрей Семаков пишет:
Похоже налоговики правят в этом мире как им вздумается, и пофиг на все, лишь бы все было так, как им хочется...Вот Сорокина и не ушла далеко от генерала...)
Ну конечно, судя по диалогу с генералом Ирина Алексеевна явно в теме)))
Иван
Странно, экс-глава регионального МВД, имеющий своих оперативников, прослушку и другие виды сбора информации, говорит о миллионной взятке, а силовики даже не пытаются проверить... Рука руку моет!!!
Катерина Тулкина
Сколько предприятий она закашмарила-не сосчитать. И ладно бы для бюджета. Просто  ,  под заказ.
love yourself
Прям Суриковская "Боярыня Морозова")))Внешность о многом говорит.
creedence slade
А что,нормальная фотка Сорокиной!И прикид барский,и макияж,и выражение лица говорит о том,что жизнь явно удалась,мол ей всё нипочём,т.к. она принадлежит к касте неприкосаемых.(интересно,по смартфону кому она звонит,или считает что-то на калькуляторе?)Похоже,Мартынов также думал,да и Леденёв до определённого момента...Интересно,что думает сейчас мадам Сорокина,после того,как её имя было озвучено в Московском райсуде Питера и после данной публикации на руграде? 8)  
MaximK_39
Цитата
creedence slade пишет:

А что,нормальная фотка Сорокиной!И прикид барский,и макияж,и выражение лица говорит о том,что жизнь явно удалась,мол ей всё нипочём,т.к. она принадлежит к касте неприкосаемых.(интересно,по смартфону кому она звонит,или считает что-то на калькуляторе?)Похоже,Мартынов также думал,да и Леденёв до определённого момента...Интересно,что думает сейчас мадам Сорокина,после того,как её имя было озвучено в Московском райсуде Питера и после данной публикации на руграде?    
А потом удивляемся откуда Голливудские режисёры образы Русских черпают на которых смотреть вроде бы смешно, но поскольку про нас же - то скорее унизительно.... вот они зеркала - смотрите, и таких в кабинетах ой как много!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь