RuGrad.eu

17 сентября, 01:14
вторник
$63,83
-0,64
70,67
-0,86
16,32
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская служба заказчика: На баланс передают постаменты памятников без земли под ними

Фото ruspekh.ru

У «Калининградской службы заказчика» возникли проблемы с обслуживанием памятников из-за «неправильного» формирования земельных участков. Об этом глава учреждения Лариса Комракова заявила 23 мая в ходе заседания комиссии горсовета по городскому хозяйству.

Заслушав отчет о деятельности МКУ «Калининградская служба заказчика» в 2018 году председатель горсовета Андрей Кропоткин поинтересовался, какие именно объекты находятся в ведении учреждения.

«Вот у вас 266 земельных участков сейчас находится под вашим обслуживанием. Я не знаю, может, вы уже перераспределили функционал, кто за что отвечает, но буквально полгода назад никто не знал, кто отвечает за участок. То есть в администрации было несколько ответственных за уборку и за содержание. Но такого быть не может, поэтому мы хотим понять, 266 — это какие-то клумбы, например, или все-таки и зеленые зоны и прочее?» — спросил Кропоткин.

Лариса Комракова пояснила, что в данный список входят скверы, зеленые зоны, памятники, 65 детских площадок и другие объекты благоустройства. «Памятники, честно говоря, Андрей Михайлович, немножко сформированы неправильно. Я хочу теперь сделать на следующий год немножко по-другому, потому что нам были переданы просто… один постамент, без земельного участка. Это вот как у нас с вами получилось на Бесселя. То есть у нас — постамент, а тут всё это не наше», — развела руками руководитель службы.

Глава горсовета отметил, что это неправильно, и поручил председателю комитета городского хозяйства Александру Купцову провести аудит объектов. «Очень много было вопросов: а чье, а кто ответственный за тот или иной участок. Так не может быть: за памятник — одни, рядом 2 метра клумба — другие уже отвечают. Кто-то должен один нести ответственность», — подчеркнул он. «Например, берем Гвардейский проспект в сторону 1200 (памятник 1200 воинам-гвардейцам. — Прим. ред.). Вот эта зеленая трава, кто ее убирает?» — спросил Кропоткин.

«Я», — ответила Лариса Комракова.

«Тротуары?» — уточнил глава горсовета.

«Чистота», — сообщила руководитель службы.

«Хорошо. Значит, уже около “1200” озеро чье?» — продолжил чиновник.

«Озеро вообще федеральное», — ответила Комракова.

«А слева овраг чей?» — спросил глава горсовета.

«Там наша полоска небольшая до склона, а дальше — застройщика, частная», — вмешался председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов.

В итоге глава горсовета попросил чиновников разобраться с проблемой в части разграничения ответственности за городские объекты.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь