RuGrad.eu

16 сентября, 09:12
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутат Облдумы пожаловался на «нечестные рубки»

Фото rugrad.eu

Депутат областной Думы от КПРФ Виталий Садков пожаловался министру природных ресурсов и экологии Олегу Ступину на «нечестные рубки» в Правдинском районе. В частности, он указал на то, что на лесопилках, располагающихся на территории муниципалитета, может складироваться древесина, вывезенная без документов. Об этом Садков заявил 20 мая в ходе комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

«По нечестным рубкам у вас достаточно полномочий, чтобы все это прекратить. У нас есть депутат от Правдинского городского округа. У него несколько пилорам и несколько мест хранения. А документов на соответствующую продукцию из дерева нет. Начальник отделения полиции в Правдинске предупредил госпожу [Елену] Алексееву, руководителя Железнодорожного лесничества, если она не прекратит, не проконтролирует эту ситуацию, полиция будет заниматься ей непосредственно», — рассказал парламентарий, подчеркнув, что без ведома лесничества «ничего происходить не будет».

По мнению Виталия Садкова, штаб Железнодорожного лесничества укомплектован достаточно, для того чтобы наладить контроль.

Министр природных ресурсов Олег Ступин отметил, что по всем фактам незаконных рубок между министерством и УМВД работа налажена. Однако, по его словам, не стоит переоценивать возможности лесничих, которые не вправе проверять древесину, вывезенную за пределы территории гослесфонда.

«У лесничих полномочия только выписывать, когда они выходят в лес и устанавливают факт незаконной рубки, тогда они передают всю информацию в полицию. Если они не поймали лесозаготовителя прямо на месте либо после использования установили автомобиль, перевозящий какую-то древесину, если древесина выехала за гослесфонд, то это уже полномочия полиции и департамента Рослесхоза по Северо-Западу, у которого здесь есть представитель», — рассказал Ступин.

Как оказалось, сотрудники регионального минприроды в подобной ситуации полномочий не имеют, а древесину на таких лесопилках может проверять только Департамент Рослесхоза по Северо-Западному федеральному округу РФ. При этом в областном управлении Рослесхоза есть специальная группа, которая занимается противодействием незаконной заготовке древесины на территории региона.

В настоящее время управлением МВД по Калининградской области заведено 15 уголовных дел в отношении установленных лиц по факту незаконных рубок.


  • Калининградскими экологами регулярно выявляются факты незаконных вырубок в Полесском, Гвардейском и Багратионовском лесничествах. Наиболее крупные нарушения были зафиксированы в Нестеровском лесничестве при якобы санитарных рубках в дубовых рощах.







Комментарии

Макеев Игорь
    Нашел на что жаловаться местный наш депутат на своем думском комитете в год свиньи.
   Мне прямо его таки жалко! Поленился, видимо, сам дойти до полиции со своим заявлением?
   В свое время, сам пытался, собственноручно, как обычный гражданин, сделать такое заявление о незаконных рубках больших елок в Зеленоградскую полицию о незаконных тайных рубках четырех больших елок в районе побережья на против дачного участка в Сокольниках. После чего повторения таких больших рубок - не было.
   Но, после этого, во время недавних ураганов, повалилось еще несколько деревьев. Теперь, видимо, надо подготовить письмо в Небесную канцелярию. Может быть там тоже - услышат? :evil:  :(  :o  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь