RuGrad.eu

16 октября, 05:36
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФСБ поймала двух полицейских при хищении денег

Фото rugrad.eu

В отношении 27-летнего начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков и водителя дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Багратионовский» возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Как полагает следствие, старший лейтенант и сержант полиции, получив информацию об уголовном деле в отношении жителя Багратионовска, связанном с незаконным оборотом наркотиков, сговорились и предложили помочь остаться мужчине на свободе за 150 тыс. руб. Эти деньги они якобы намеревались передать должностным лицам, полномочным принимать процессуальные решения по уголовному делу и способствовать в назначении судом «мягкого» наказания.

Полицейские были задержаны 5 апреля 2019 года сотрудниками регионального управления ФСБ при распределении денег. На основании материалов оперативно-розыскных мероприятий службы следствием было принято решение о возбуждении уголовного дела. Его расследование продолжается, при этом один из подозреваемых дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде.



ДОПОЛНЕНИЕ. Как сообщает управление МВД по Калининградской области, проводится служебную проверку по факту возбуждения следственными органами уголовного дела в отношении двоих сотрудников. «В случае если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесут наказание предусмотренное законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей», - говорится в сообщении УМВД. 

  • Ранее сообщалось, что двое экс-полицейских осуждены на 3 года лишения свободы за подмену вещественных доказательств.

     






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь