RuGrad.eu

16 сентября, 03:58
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Орловка без выезда: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

После завершения реконструкции транспортной развязки на выезде из Калининграда в конце ул. А. Невского схема движения в этом районе изменится. В частности, будет исключена возможность разворота и перемены направления при движении из аэропорта. В настоящее время эта возможность также отсутствует в связи с реконструкцией автострады.

До начала работ по масштабной реконструкции Северного обхода Калининграда на этом участке развязка на ул. А. Невского представляла собой классический «клевер». После завершения дорожных работ ЗАО «ВАД» развязка будет иметь вид «клевера с измененным съездом», пояснили в министерстве развития инфраструктуры.

На то, что в новой схеме не будет разворота при движении в направлении центра Калининграда, обратили внимание жители поселка Орловка. С февраля этого года они ведут переписку с правительством области о перспективах включения разворота в реализуемый проект.

В ответах директора управления дорожного хозяйства Геннадия Лейбовича и министра развития инфраструктуры Елены Дятловой содержится информация о том, что включение разворота в схему не предусмотрено.

«Автотранспорт, двигающийся из поселка Орловка по основному ходу, имеет возможность развернуться в обратном направлении под путепроводом на ул. А. Невского или используя линейный левоповоротный съезд и транспортную развязку в районе железной дороги на основном ходе Северного обхода Калининграда», – говорится в ответе за подписью Елены Дятловой.


Снимок экрана 2019-05-23 в 12.00.06.png


Авторы запросов такой позицией министра не удовлетворены и полагают, что новый вариант развязки не только ущемляет интересы жителей поселка Орловка, но и наносит вред окружающей среде.

«Оба перечисленных вами варианта существенно ухудшат ранее действовавшую схему развязки ввиду больших расстояний перепробега: до 7 км при развороте на новой развязке за железной дорогой и 6,5 км при развороте под мостом на ул. Невского. А это дополнительные затраты на бензин и вред экологии», – говорится в новом обращении жителей на имя губернатора Антона Алиханова (имеется в распоряжении редакции). 

В комментарии RUGRAD.EU Елена Дятлова не согласилась с оценками по перепробегу транспорта от изменения схемы и охарактеризовала их как «небольшие». Она также напомнила, что жители поселка Орловка пользуются личным автотранспортом, а новая развязка строится ради общественного интереса.

Согласно данным портала госзакупок, общая стоимость работ по реконструкции развязки в районе ул. А. Невского и на подходах к ней составляет 3,5 млрд руб. Эти работы, как и всё расширение Северного обхода, выполняет санкт-петербургская компания ЗАО «ВАД». Сейчас работы оплачены на 1,4 млрд руб. Срок их окончания – декабрь 2019 года, но движение планируют открыть уже в октябре – ноябре.

60671323_413886582782774_2024674246491373568_n.jpg


Это означает, что пик работ придется на летний сезон. Авторы обращений просят принять во внимание, что участок в конце ул. А. Невского в любое время года испытывает сложности в связи с транспортными заторами. В летние месяцы в связи с ростом числа отдыхающих на побережье выезд и въезд в город «представляет сплошную пробку». Организовывать разворот на перегруженном участке жители Орловки полагают не самым рациональным решением. Областные власти с ними не согласны.

«Да, мы можем построить с вами "клевер" и будем стоять на этом участке, как и стояли, но жителям поселка Орловка сэкономим лишние 300 метров. Здесь делается всё, чтобы схема была идеальной», – прокомментировал Антон Алиханов во время рабочего визита на стройплощадку «ВАДа» 21 мая. «Это к вопросу о том, зачем делать левый поворот буквально везде, где через 100 метров есть кольцевая развязка. Аналогично, не понимаю, зачем делать разворотное кольцо, если при этом ты не убираешь левые повороты: например, на Московском проспекте при движении от эстакадного моста в сторону Школы милиции», – спроецировал ситуацию глава региона.

Он сообщил, что к концу года планирует окончательно решить проблему с дублирующими «левыми» поворотами перед большими кольцевыми развязками в Калининграде. Что касается проблемы, поднятой жителями поселка Орловка, то её, вероятно, оставят в существующем виде: проект, прошедший государственную экспертизу в России, на стадии реализации изменять не принято.

Добавим, что это не первый случай, когда поселок вблизи скоростной магистрали оказывается лишен связи с ней. Так в 2007–2010 годах при строительстве Приморского кольца для жителей поселка Орловка не предусмотрели съезд со стороны Зеленоградска.


Текст: Мария Пустовая
Фото: Юлия Власова




Комментарии

ukdolgi
Ну вот, опять очередная "продвинутая развязка"!
Подскажите мне, как при движении из центра города, развернуться на этой развязке (они же именно для этого и строятся) и поехать опять в центр города?
Это такая же фигня, как и развязка на Московском проспекте: при выезде из города для того, чтобы вернуться, надо успешно миновать новую, современную развязку и развернуться только за мотелем...
Как когда-то говорили большие слуги народа - развязка будет интуитивно понятной, полосы будут разноцветные, разделение потоков будет видно из космоса (про космос уже я добавил). Видимо кто-то очень заинтересованный продвигает вид «клевера с измененным съездом»...

ВСЁ ДЛЯ НАРОДА, ДА ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!
Пробегал
Странная позиция руководства области. Видимо, ждут пикетов и демонстраций от жителей Орловки.
казачок
Много поселков в области ещё не имеют развязок.
MaximK_39
Цитата
Это такая же фигня, как и развязка на Московском проспекте: при выезде из города для того, чтобы вернуться, надо успешно миновать новую, современную развязку и развернуться только за мотелем...
+100500 видимо столичные водятлы проектировали для которых 100 верст не крюк, пол бака бензина не расход, а 100.000 не зарплата
fox
Все построенные развязки в последнее время еще никак не улучшили ситуацию с дорожным движением в Калининграде. Разворот за мотелем Балтика - это вообще трэш, как можно было додуматься до такой развязки, две полосы на выезд из города и одна из них разворотная, на которой стоит куча машин, и все выехавшие из города должны перестраиваться, чтобы продолжить движение в сторону Черняховска и зачем тогда нужен такой "неправильный клевер" на пересечении с окружной, который не решил проблему ни с вьездом в город, ни с выездом? Дебилы, б...ть!
Александра Орлова
Пробка на Невского не исчезнет НИКОГДА. Теперь на ней еще и разворот будут делать отдохнувшие на море жители Гурьевска, Борисово, Балтрайона!
Это пять!
Дебилы, б**дь!
pushkarva
Очень странное проектировочное решение. В современном мире строят многоуровневые развязки, что бы любой мог воспользоваться удобством новой трассы. В Германии, если ты пропустил съезд к своему городку (или деревне) уже через 300-500 метров есть дублирующий съезд.
А у нас опять про кого-то забыли. Ну, подумаешь, посёлок на 500 человек.
Давайте требовать от области классический "клевер". Решение найти всегда можно.  
avenik
".....но и наносит вред окружающей среде". Об окружающей среде у нас подумаю в самую последнюю очередь. А то, что для столичных проектировщиков крюк в 6-7 км не крюк, не удивлён.
Интересно, когда у нас перестанут плевать на мнение людей и создавать инфраструктуру для нужд жителей, а не по принципу "и так сойдёт".
Сделайте человеческую развязку для жителей Орловки (и других сёл и деревень) ,  идите на встречу к людям, а не в противоположную сторону!!!!
simenko
Есть ощущение, что всё дело в обычном разгильдяйстве (если не сказать жестче). Чем еще можно продиктовать такое "недоделанное" решение?!?!
Построив НОРМАЛЬНУЮ развязку, могли бы устранить косяк предыдущих горе-"строителей" ,  которые не предусмотрели съезд в Орловку и в близлежащие посёлки с новой трассы (по пути следования из Зеленоградска/Светлогорска).
Но это же надо было подумать. Головой. Но тут опять по Черномырдину...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь