RuGrad.eu

16 сентября, 04:06
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские законодатели поддержали арест за невыполнение требований судебных приставов

Фото r39.fssprus.ru

Невыполнение требований судебных приставов при нарушении порядка в судах будет приводить к аресту на 15 суток. Депутаты Калининградской областной Думы инициировали соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

«Это касается нахождения в здании суда в алкогольном опьянении, проноса оружия, оскорблений, нападений, угроз здоровью граждан — всего того, что угрожает жизни и здоровью всех присутствующих», — сообщил замглавы комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку областной Думы Евгений Мишин на заседании комитета 20 мая.

Сейчас статья 17.3 КоАП предполагает для нарушителей штраф от 500 до 1000 руб. Административный арест предусмотрен и сегодня — если нарушители проигнорируют требования судьи и продолжат нарушать порядок. Однако в ходе заседаний к порядку чаще призывают приставы, а не судьи. И в этом случае для нарушителей арест не предусмотрен, им грозит лишь штраф.

«Судебная практика показывает, что данной меры недостаточно. Десятки тысяч обращений в целом по стране. Люди не боятся штрафа. Их это не останавливает. Считаем целесообразным установить наряду со штрафом альтернативную меру ответственности — до 15 суток (за невыполнение требований приставов)», — отметил Мишин.

По его словам, инициативу уже одобрила федеральная Комиссия совета законодателей. После рассмотрения на заседании Калининградской областной Думы инициатива будет внесена в Государственную Думу.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь