RuGrad.eu

16 сентября, 03:07
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти региона заявили о «спекулятивной составляющей» ежегодного роста заявок на заготовку древесины в 1,5 раза

Фото rugrad.eu

За 20 дней в Министерство природных ресурсов и экологии через МФЦ Калининградской области поступило 2389 заявлений на заключение договоров о купле-продаже лесных насаждений. Общий объем заявленной с 1 мая древесины уже достиг 31565 тыс. куб. м. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин на заседании комитета Облдумы по сельскому хозяйству.

По его оценкам, даже с учетом увеличения в 2019 году объема заготовок еще на 5 тыс. куб. м его не хватит всем желающим.

«Из того, что я вижу, хватать не будет. Хочу сказать, что здесь есть некая спекулятивная составляющая, которой нужно избежать, потому что каждый год увеличивать на 5 тыс. кубов объем лесосеки [нельзя]… Здесь нужно на уровне лесничества отфильтровывать», — высказал позицию Олег Ступин.

Его поддержала спикер областной Думы Марина Оргеева, призвавшая уже на уровне министерства «выявить тех, кто злоупотребляет».

«Нужно, чтобы не было посредников. Чтобы человек, который обратился, лично подписывал договор», — предложил председатель комитета Валерий Губаров.

Наибольшее количество заявлений в мае этого года поступило по Черняховскому и Железнодорожному лесничествам (562 и 466 заявлений соответственно). Далее идут заявки на лес в Славском (389), Гвардейском (275), Полесском (238) районах. Аналогичная ситуация складывалась и в 2018 году. Тогда было заключено 3433 договора с общим объемом заготовки 40,5 тыс. кубометров.

  • Ранее сообщалось о том, что региональное минприроды передаст сторонней компании полномочия лесничих по отводу лесосек для граждан. На эти работы будет выделено 3,6 млн руб. из областного бюджета.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь