RuGrad.eu

17 сентября, 01:06
вторник
$63,83
-0,64
70,67
-0,86
16,32
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министр финансов: Мы освобождаем стадион «Калининград» от налога на имущество для получения субсидии

Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы поддержали законопроект об освобождении регионального оператора стадиона «Калининград» от уплаты налога на имущество организаций. Как объяснил министр финансов регионального правительства Виктор Порембский, объем льготы, которую таким образом получит государственное автономное учреждение «Стадион «Калининград», составит порядка 400 млн руб.

«Эта инициатива не наша, вынужденная, и связана с тем, что будет реализована программа "Наследие". В соответствии с ней регионы, где стадионы были построены, будут получать субсидии на их содержание. Условия предоставления субсидии предусматривают использование налоговой льготы. Этот закон для нас знаком, мы освобождали федерального балансодержателя, и расширение это в значительной степени техническое», — рассказал Виктор Порембский на заседании комитета Облдумы по бюджету, экономике и финансам 21 мая.

Он не смог назвать точную сумму федеральной субсидии на содержание стадиона, но отметил, что она будет равна сумме затрат на его содержание. В 2019 году они будут перекрыты федеральной субсидией на 100 %, в течение 2020–2025 гг. — на 95 %.

  • Виктор Поребмский констатировал, что стадион «Калининград», построенный для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, до сих пор не передан в региональную собственность. Однако уже создана организация, которая будет заниматься управлением спортивным объектом.

  • Новое государственное автономное учреждение «Стадион «Калининград» возглавила Анна Мусевич. Ранее она занимала должность заместителя руководителя правительственного агентства по подготовке к чемпионату мира.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь