RuGrad.eu

16 января, 03:37
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Закрыта автозаправка, функционировавшая с многочисленными нарушениями

Фото rugrad.eu

На автозаправке в поселке Пригородное Нестеровского района выявлены нарушения федерального законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что на земельном участке, где располагается автозаправочная станция индивидуального предпринимателя Сергея Бондарца, без разрешительных документов возводится самовольная постройка. Кроме того, собственник не оформил трудовой договор с оператором автозаправочной станции. Помимо этого в нарушение Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника не применялась, чеки не выдавались.

По постановлению прокурора предприниматель за нарушение трудового законодательства был привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. руб., за нарушение градостроительного законодательства - к административной ответственности по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., за нарушение налогового  законодательства - к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены, АЗС больше не функционирует.