RuGrad.eu

20 сентября, 23:29
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное минприроды передаст сторонней компании полномочия по отводу лесосек для граждан

Фото rugrad.eu

Региональное министерство природных ресурсов и экологии передаст полномочия по таксации насаждений в лесничествах и отводу лесосек под рубки сторонней компании, которая будет выбрана в ходе конкурсных процедур. На это будет выделено 3,6 млн руб. из областного бюджета. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин на заседании комитета Облдумы по сельскому хозяйству.

Ранее данной работой занимались лесничие. Однако в силу того, что на одного работника за сезон могло приходиться до 600–700 заявок, лесничий, ведя надзорную деятельность и работу с арендаторами, физически не успевал оформить документы всем желающим гражданам. Кроме того, чиновники министерства надеятся таким образом отделить лесничих от процедуры выбора участка для конкретных лиц. Работники лесхоза «не будут видеть того, кому они распределяют» лесосеку.

«В предыдущие годы граждане были недовольны тем, как лесничие зачастую подходили где-то с заинтересованностью, давая участки для рубки насаждений для собственных нужд. <…> Таким образом снять вопросы, если у лесничих сложились хорошие или плохие отношения с кем-то в муниципалитетах», — пояснил Ступин.  

Техническое задание для будущего подрядчика уже подготовлено. Отводы будут предоставляться в соответствии с лесопатологическими обследованиями и по специальным нормативам, где можно назначить рубку. В ближайшее время должны начаться работы по проведению конкурсных процедур. Если компания не будет выбрана до начала осени, лесничие продолжат заниматься распределением лесосек в прежнем режиме.


  • В 2018 году нормативы заготовки древесины в регионе были официально снижены для приведения областного законодательства в соответствие с общероссийскими нормами. Одновременно было введено положение, позволяющее гражданам заготавливать древесину при разрубке просек, расчистке мелиоративных каналов, разрубке дорог и пр.

  • Общий запас насаждений Калининградской области на 1 января 2018 года достиг 51,82 млн куб. м.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь