RuGrad.eu

16 сентября, 02:58
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Семь новых резидентов калининградского офшора связаны с Олегом Дерипаской

Фото rugrad.eu

В реестр участников специальной экономической зоны (САР) в Калининградской области включены семь международных компаний, сообщила региональная Корпорация развития во вторник, 21 мая. Статус резидентов компаниям присвоен накануне, 20 мая, уточнили в пресс-службе корпорации.

На острове Октябрьском зарегистрированы «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит». По условиям договора управляющая компания САР не может разглашать сведения о резидентах. Однако большинство из новых участников тем или иным образом связаны с компаниями, принадлежащими российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, отмечает «Интерфакс».

По данным информагентства, принадлежащий Дерипаске «Базовый элемент» покупал долю в австрийском строительном холдинге Strabag через компанию «Распериа Трейдинг Лимитед». «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед» и «Фенестрария Консалтантс Лимитед» — это бывший и нынешний акционеры цементного завода в Ачинске, который входит в холдинг «БазэлЦемент».

«В настоящее время на предварительном рассмотрении в управляющей компании находится еще ряд заявок на редомициляцию», — добавили в пресс-службе «Корпорации развития Калининградской области». Названия будущих резидентов не раскрывается, но сообщается, что им оказывается помощь в регистрации. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на Центральный банк России проинформировал о том, что готовятся к регистрации акции трех международных компаний: «Валтура Холдингз», «Сптизмар Лимитед» и «Фокаччиако Венчурз». Эти фирмы также связывают с активами Олега Дерипаски.

На данный момент в САР на острове Октябрьском зарегистрировано восемь участников.

Что касается ожидаемой регистрации в САР в Калининградской области "Русала" и En+, то как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, перерегистрация ожидается до конца 2019 года, для чего федеральные власти со своей стороны "сделают все возможное". 

  • В начале февраля статус резидента получила кипрская компания Adanimov Trading Limited, принадлежащая омским бизнесменам Илье и Геннадию Фридманам.



  • Специальные административные районы были созданы на острове Октябрьском в Калининградской области и на острове Русском на Дальнем Востоке в августе 2018 года. Управляющей компанией САР в Калининграде стала «Корпорация развития Калининградской области». Резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов и  налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. Кроме того, на территории российских офшоров действуют особые режимы валютного регулирования и пятипроцентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний. При этом в течение полугода резидент САР обязан инвестировать не менее 50 млн руб.



  • Компании Олега Дерипаски изначально назывались в числе первых претендентов на регистрацию в САР на острове Октябрьском. Региональные власти анонсировали в качестве первого резидента компанию En+ Group PLC. В декабре 2018 года акционеры, объединяющей активы олигарха в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, одобрили перерегистрацию компании в Калининградской области. Пока официальной информации о регистрации En+ нет.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь