RuGrad.eu

01 июня, 06:27
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский омбудсмен зафиксировал рост обращений от иностранцев в 5 раз

Фото из архива rugrad.eu

Посетившие Калининградскую область во время ЧМ-2018 иностранные болельщики искали свои документы до конца года. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Облдумы в понедельник, 20 мая.

«Наверное, из-за чемпионата мира по футболу мы получили в пять раз больше заявлений от иностранных граждан. В 2018 году их было 52, а в 2017 — 11. Некоторые иностранцы, в основном из африканских государств, так хорошо отдохнули на чемпионате мира, что потеряли все документы, в том числе паспорт болельщика, Fan ID. Мы пытались с помощью общественных, благотворительных, религиозных организаций, потому что они католики, восстановить документы, обеспечить им дорогу домой, материально помогали в том числе. Последние такие товарищи до конца года ко мне обращались», — отметил Никитин.

По его словам, выходцы из азиатских республик — еще одна категория иностранных граждан, которые искали помощи у омбудсмена.

«Количество обращений по вопросам гражданства и паспортизации выросло в два раза — с 23 до 58. Много жалоб поступает по вопросам депортации из России и запрета на въезд в Россию, за определенные нарушения со стороны иностранцев. Они уже создали в Калининградской области свои семьи, муж или жена в России, дети — граждане РФ, а тем не менее высылают маму или папу за пределы России», — сообщил омбудсмен.

Владимир Никитин также рассказал об обращении от женщины в Америке, которую арестовали за похищение собственных детей. «Я это обращение адресовал в адрес нашего представительства МИД. Пока еще не разрешилась ситуация», — сказал Никитин.




Комментарии

Проходил мимо
Выдворение из страны отцов и  матерей российских семейств должно стать недопустимым.

Не иначе как варварством следует называть разделение российскими властями родителей - иностранцев и их детей, граждан России.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь