RuGrad.eu

27 октября, 05:55
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

На берегу Виштынецкого озера должны снести гостевой дом по решению суда

Фото rugrad.eu

Нестеровский районный суд, частично удовлетворив иск прокуратуры, обязал собственника снести незаконно построенный гостевой дом на берегу Виштынецкого озера. Решение не вступило в законную силу, сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе суда.

Прокуратура Нестеровского района подала иск к Андрею Баринову, Светлане Барсуковой, а также Министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области. В 2014 году гражданин Баринов получил в аренду участок леса в поселке Ягодное площадью 2,7 тыс. кв. м, предназначенный для рекреационной деятельности, и разрешение на строительство на нем гостевого дома. В 2015 году капитальный объект был введен в эксплуатацию, а затем передан Барсуковой.

Согласно позиции прокуратуры, власти Нестеровского района незаконно выдали разрешение на возведение дома, поскольку участок находится в особо охраняемой природной территории регионального значения, природном парке «Виштынецкий», где в рекреационных целях предусматривается установка исключительно временных построек для отдыха, а также устройство площадок и мусорных контейнеров. К настоящему времени разрешения на строительство и ввод объекта были отозваны, однако договор аренды земли не расторгнут, а гостевой дом используется.

Как установил суд первой инстанции, возведенный на лесном участке природного парка объект был построен с существенным нарушением условий аренды и проекта освоения лесов. Он обязал Светлану Барсукову снести дом в течение 3 месяцев со вступления решения в законную силу и расторг договор аренды земли, заключенный между региональными властями и Андреем Бариновым.

Согласно материалам суда, решение суда первой инстанции уже обжаловано одним из ответчиков.




Комментарии

Алексей Петров
Какая-то избирательная стратегия у прокурора Нестеровского района. Подобных этому гостевых домов вокруг Выштинецкого озера десятки. Но иск подан только вот к этому объекту. А остальные гостевые дома и закрытые базы отдыха как разрешения получили в своё время, а?
Нет ли коррупционной составляющей в действиях прокуратуры?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь