RuGrad.eu

04 июля, 05:32
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Электронные визы для иностранцев будут действительны на всех погранпереходах в Калининградской области

Фото rugrad.eu

Въезд и выезд в Калининградскую область по электронным визам для иностранцев будет осуществляться через пограничные пункты пропуска в аэропорту, через морские, все железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. Соответствующее постановление правительства РФ, регламентирующее порядок оформления электронных виз для иностранных граждан, желающих посетить Калининградскую область, 15 мая подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Иностранцы смогут въезжать и выезжать в область через все 8 автомобильных пунктов пропуска (Мамоново – Бранево, Мамоново – Гжехотки, Багратионовск – Безледы, Гусев – Голдап, Чернышевское – Кибартай, Пограничный – Рамонишкяй, Советск – Панемуне, Морское – Нида), через 2 железнодорожных перехода в Мамоново и Советске, морской порт Калининграда, а также аэропорт Храброво.

Срок действия электронных виз для иностранных гостей составит до 30 календарных дней с момента размещения уведомления об оформлении электронного документа на специализированном сайте МИД России. При этом на территории Калининградской области они смогут пребывать до 8 дней. Отмечается, что в нашем регионе будет действовать тот же регламент, что уже работает на Дальнем Востоке.«К концу мая мы полагаем, что выйдет постановление правительства РФ со списком, где будут перечислены страны, которые подпадут под действие этого закона», — приводит слова губернатора Антона Алиханова пресс-служба областного правительства.

Ранее губернатор заявлял, что в соответствующем списке более 50 государств, в том числе те, о которых «просили» региональные власти. «Будем надеяться, что в процессе согласования с другими органами власти список в максимальном объеме сохранится», - говорил Алиханов.


  • С 1 июля 2019 года в Калининградской области должен начать действовать пилотный проект системы электронных виз. Однако уже несколько лет продолжается согласование с МИДом списка стран, которые будут пользоваться этим правом. Данное нововведение должно положительно повлиять на количество посещений Калининградской области иностранными туристами.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь