RuGrad.eu

27 мая, 10:01
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрации Пионерского не удалось добиться сноса построек «Сатурна» на первой линии у моря

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал администрации Пионерского городского округа, которая требовала признать самовольными и снести недостроенные объекты на ул. Портовой, 3а в Пионерском. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

В июле 2018 года власти муниципалитета подали иск к ООО «Пионерское взморье», ООО «Сатурн» и региональному управлению Росреестра, потребовав сноса и отмены регистрационных записей в отношении здания охраны, берегоукрепления и обустройства автостоянки (степень готовности — 95 %), а также здания водно-оздоровительного комплекса (15 %).

Как установил суд, компании «Пионерское взморье» достался участок на ул. Портовой площадью около 5,3 тыс. кв. м под проектирование берегозащитных сооружений с водно-оздоровительным комплексом и реконструкцию существующей автостоянки. В 2007 году она зарегистрировала права собственности на недостроенные объекты, которые впоследствии были отчуждены в пользу компании «Сатурн».

В 2010 году администрация Пионерского «уточнила» границы участка, сократив его площадь до 776 кв. м, и зарегистрировала на него свое право собственности. В 2015 году ее в через суд обязали заново сформировать участок для владельца объектов площадью не менее 5,3 тыс. кв. м и выдать его в аренду на срок не менее 10 лет. Он получил кадастровый номер 39:19:010109:160.


В 2016 году власти Пионерского также, обращаясь в арбитражный суд, требовали признать постройки «Сатурна» самовольными, но получили отказ. Более того, они пропустили сроки исковой давности, а по итогам экспертизы было выявлено, что объекты не создают никакой угрозы, а земля используется по назначению. Также суд, отказывая администрации во второй раз, учел, что владелец построек активно ведет работу по получению технических условий и разработке проектной документации.

Отметим, что спорный участок расположен на первой линии у моря, на нем фактически находится основной спуск к пляжу. В социальных сетях обсуждалось, что планируемая новая дорога к морскому терминалу в Пионерском будет «задевать» эту землю.

  • ООО «Сатурн» зарегистрировано в Калининграде, учредителями компании выступают Александр Столяр (57 %) и Николай Кашляков (43 %). Они также выступают учредителями ООО «СТК-Балт», ООО «Ликард», ООО «Северо-Западная торговая компания», ООО «СТК-БалтСтрой».



  • ООО «Пионерское взморье» принадлежало Валерию Генералову. В январе 2019 года компания была исключена из ЕГРЮЛ в связи с наличием недостоверных сведений.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь