RuGrad.eu

27 мая, 10:02
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минэкономразвития РФ забраковало генеральные планы Пионерского и Правдинска

Фото rugrad.eu

Правдинск и Пионерский остались без утвержденных генеральных планов, несмотря на то что на их разработку выделялось 2 млн руб. В конце 2018 года Минэкономразвития России выступило против согласования главных градостроительных документов поселений. Соответствующая информация содержится в приказах областного агентства по архитектуре.

В опубликованных документах речь идет о создании согласительных комиссий. Эти структуры в течение трех месяцев должны принять решение о том, можно ли изменить имеющийся проект генерального плана и направить его на согласование или необходимо оставить его в текущем виде.

В текстах приказов не говорится о том, какие именно положения и карты генплана Пионерского и Правдинска вызвали нарекания в Минэкономразвития. Однако состав согласительных комиссий позволяет предположить, что в случае с правдинским генпланом речь идет о некорректных планах использования земель Министерства обороны. В согласительную комиссию по генеральному плану Пионерского приглашены представители федерального Министерства транспорта, Минэнергетики, Минприроды и Федерального агентства лесного хозяйства.

Разработкой этих «забракованных» генеральных планов по контракту с областным агентством по архитектуре занималась воронежская компания ООО «Геоземстрой» Валерия Прилепина. В общей сложности за разработку двух генпланов бюджет области перечислил этому подрядчику чуть менее 2 млн руб.

  • Генеральный план поселения является основным документом, регламентирующим застройку в отдельно взятом населенном пункте. Весной 2018 года глава агентства по архитектуре Наталья Васюкова комментировала, что именно генплан Пионерского и прилагаемые к нему правила землепользования и застройки должны установить жесткие ограничения по этажности строительства на первой линии в этом приморском городе.

  • Ранее Минэкономразвития РФ отказало региону в согласовании генерального плана Полесска. Его разработкой также занималось воронежское ООО «Геоземстрой».
    В 2017–2018 годах эта же компания готовила генеральные планы Багратионовска и Гусева. В ноябре 2018 года организация выиграла подряд на разработку нового генерального плана Светлогорска и окружающих его поселков.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь