RuGrad.eu

27 мая, 10:00
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Семьи с более чем одной квартирой не смогут претендовать на региональные выплаты

Фото rugrad.eu

Претендующая на региональные льготы и выплаты семья с детьми не должна иметь в собственности более одного жилого помещения. Об этом министр социальной политики Анжелика Майстер рассказала в ходе заседания комитета Облдумы по социальной политике 15 мая.

Аналогичное ограничение касается и недвижимости, предоставляемой семье по договору социального найма.

В случае долевого использования семьей нескольких жилых помещений их общая площадь не должна превышать 200 % от размера региональных стандартов нормативной площади жилых помещений. «Если посмотреть на стандарты, которые сегодня действуют, то на одного члена семьи из 3 и более человек — это 21 кв. м на человека. Семья, например, из пяти человек — 100 кв. м, плюс 200 % — это 200 кв. м. Согласитесь, ни одна многодетная семья практически не попадет под исключение от получения мер социальной поддержки», — заметила Анжелика Майстер. Многодетные семьи могут иметь в собственности до двух жилых помещений, а также до двух земельных участков. При этом размеры земельных участков в настоящее время не регулируются.

Что касается движимого имущества, то семья с детьми, планирующая стать получателем социальных льгот, может владеть автотранспортным и мототранспортным средством, трактором, самоходной дорожно-строительной машиной и другими видами техники в количестве 1 единицы. Срок эксплуатации такой техники не должен составлять менее 5 лет с года выпуска. Многодетная семья имеет право владеть не более чем 2 единицами таких транспортных средств. При учете автотранспортных средств не берутся в расчет машины, специально оборудованные для использования людьми с инвалидностью.

Владение прогулочными и маломерными судами исключает возможность получения семьей мер социальной поддержки. Вместе с тем, семье разрешается иметь в собственности гребную или моторную лодку.

  • Региональные власти намерены обращаться в полицию в случае передачи льготниками недостоверных сведений о доходах.



  • Для получения мер социальной поддержки многодетные семьи могут иметь на счетах средства в размере не более десяти величин прожиточного минимума на человека.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь