RuGrad.eu

01 декабря, 18:40
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

Конфликт «мясников» и растениеводов негативно сказался на социально-политической устойчивости региона

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам апреля 2019 года. Калининградская область получила в нем 6,7 балла из 10 возможных (в марте — 6,6, в феврале — 6,5) и продолжает оставаться в группе субъектов РФ со средней устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: закладку на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» больших десантных кораблей «Василий Трушин» и «Владимир Андреев»; обсуждение губернатором Антоном Алихановым и гендиректором АО «Рособоронэкспорт» Александром Михеевым роли этого предприятия в системе военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами; передача заказчику новой яхты, построенной на «Ушаковских верфях»; открытие компанией ABB первого в России инжинирингового центра в Калининграде; 1 место по вовлеченности населения в малый бизнес по данным РИА Рейтинг; 9 место по приросту населения в исследовании РИА Рейтинг.

К негативным факторам были отнесены жалобы калининградских производителей мяса и птицы на тяжелую ситуацию с кормами из-за того, что производители пшеницы ведут активную экспортную политику.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь