RuGrad.eu

27 мая, 11:12
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Таможенный инспектор приговорен почти к 3 годам колонии за 28 эпизодов мошенничества

Фото из архива rugrad.eu

Главный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля поста МАПП Мамоново-2 приговорен к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы за мошенничество. Как сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда, в период с марта 2017 по август 2018 года осужденный обманул директора транспортной компании и получал от него денежные средства за ввоз крупногабаритной техники с территории Польши.

Таможеннику было известно, что у грузоперевозчика есть все необходимые разрешительные документы. Но он всё равно убедил предпринимателя, что в действиях водителя его грузового автомобиля есть признаки административного правонарушения (речь шла о нарушения правил движения тяжеловесного транспортного средства). Осужденный пообещал директору компании, что за денежное вознаграждение он поможет скрыть данное нарушение закона и сделает так, чтобы автомобиль пропустили через таможенный пост. За это он получил от бизнесмена в общей сложности более 500 тыс. руб.

Действия инспектора квалифицированы как мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В общей сложности ему было предъявлено обвинение по 28 эпизодам. Сам обвиняемый вину признал и согласился с рассмотрением уголовного дела в особом порядке. Уголовно-процессуальное законодательство РФ в таком случае предусматривает, что обвиняемому нельзя назначить наказание больше двух третей максимального срока, предусмотренного статьей.

Суд нашел в уголовном деле таможенного инспектора смягчающие обстоятельства: было учтено, что у обвиняемого находятся на иждивении два малолетних ребенка и что он способствовал раскрытию и расследованию всех преступлений. По 19 из 28 эпизодов обвинения суд засчитал ему явку с повинной. По 19 эпизодам из 28 обвиняемому была засчитана явка с повинной. Отягчающих обстоятельств в данном уголовном деле установлено не было.

В результате суд приговорил таможенника к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима (приговор не вступил в законную силу). Отметим, что ч. 3 ст. 158 УК РФ в качестве максимального возможного наказание предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Кроме того, санкция статьи предусматривает дополнительные наказания в виде штрафов и ограничения свободы.

Согласно материалам Ленинградского районного суда речь идет о таможенном инспекторе Романе Сысоеве.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь