RuGrad.eu

25 августа, 03:22
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградскую область вернулась африканская чума свиней

Фото из архива rugrad.eu

В Калининградской области вновь объявлен карантин в связи с африканской чумой свиней. Как следует из постановления, опубликованного на портале правовой информации, умершие инфицированные кабаны обнаружены на территории охотничьего угодья «Переславское» в районе поселка Логвино в Зеленоградском районе. Ликвидация вируса чумы на инфицированном объекте должна завершиться до 20 мая.

Отметим, что в марте на территории этого же охотугодья уже объявлялся карантин по АЧС.

Еще один инфицированный чумой кабан был подстрелен охотниками в Черняховском районе в охотугодье «Краснополянское» в феврале 2019 года.

С марта по май 2019 года правительство области не сообщало о новых случаях обнаружения АЧС в дикой природе.

  • В 2018 году вспышка АЧС была зарегистрирована на предприятии «БалтЗангас НОС» и в «Правдинском Свино Производстве». Прямой ущерб от АЧС в Калининградской области из-за полного уничтожения поголовья свиней компании «Правдинское Свино Производство» в 2018 году составил порядка 1 млрд руб.

  • По состоянию на февраль 2019 года промышленное поголовье, по данным областного правительства, было восстановлено.  


    Как следует из данных на начало 2019 года, поголовье свиней в ЛПХ Калининградской области сократилось на 99 % и насчитывало 24 животных.



  • В прошлом году из областного бюджета министерству сельского хозяйства было направлено более 48 млн руб. на компенсацию ущерба от африканской чумы свиней. Источником средств был резервный фонд правительства области. Более 50 % средств получило ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез», близкое интересам экс-главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского.






Комментарии

Макеев Игорь
"Здрасте" бабушка - вот Вам и Юрьев день!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь