RuGrad.eu

27 мая, 10:00
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура пытается опротестовать правила вывоза отходов в ряде муниципалитетов

Фото rugrad.eu

Нормативно-правовые акты в ряде муниципалитетов Калининградской области нарушают федеральное законодательство. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Согласно законодательству, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается с региональным оператором. Он в том числе осуществляет и транспортировку ТКО. Однако в ходе мониторинга выяснилось, что правила благоустройства муниципальных образований области возлагают обязанность по вывозу отходов на их собственников либо третьих лиц.

Межрайонной природоохранной прокуратурой принесен 21 протест на противоречащие законодательству нормативно-правовые акты. В настоящее время рассмотрено и удовлетворено 9 протестов. Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  • Прокуратура Калининградской области публиковала разъяснения о том, что закупка контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов является обязанностью регионального оператора — госпредприятия «Единая система обращения с отходами».



  • «ЕСОО» стало победителем конкурсного отбора оператора по обращению с ТКО в июне 2018 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь