RuGrad.eu

24 мая, 21:49
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Радий Кейсель о ТОП – 5 развивающихся направлений в лизинге и 1 пример их удачного внедрения

Лизинговая отрасль - одна из немногих, которая успешно функционирует в непростых российских реалиях. По данным РА Эксперт, только за 2018 год объем лизингового рынка составил более 1,35 трлн рублей. А его прирост уже 2 года превышает исторический максимум. Одним из факторов такого успешного развития стал поиск новых направлений и сегментов рынка.


Перспективные направления в лизинге

Драйверами отрасли по-прежнему остаются авто и железнодорожный лизинг. За прошлый год их доля в бизнесе увеличилась более чем на 26%. Но российские фирмы не стоят на месте. Они постоянно исследуют рынок в поисках перспективных областей экономики. И стремятся предлагать услуги именно в тех нишах, где потребность в качественном лизинге растет ежегодно. На сегодняшний день это:

  1. Сельское хозяйство. Более 50% сельскохозяйственных площадей России контролируют мелкие землевладельцы. Небольшие фермерские хозяйства часто нуждаются в быстром получении оборудования без потери оборотных средств. И именно лизинг с/х техники становится удобным решением капитальных проблем для представителей аграрного сектора. Популярность этого направления растет ежегодно и стабильно приносит прибыль.

  2. Производственное оборудование. Но не только традиционное - для предприятий. Лизинг медицинского, складского, торгового, ресторанного и шиномонтажного оборудования особо востребован и актуален на сегодняшний день. Лизингодатели, предоставляющие такую технику для предпринимателей, гарантировано получают стабильный доход.

  3. Робототехника. Эта отрасль имеет все шансы стать «супер отраслью» в мире уже через несколько лет. По данным маркетингового агентства ResearchMoz только объем мирового рынка с/х робототехники достигнет к 2020 году более 16 млрд долларов. В нашей стране также все больше предприятий переходят на автоматизацию производства. Это позволяет им снизить затраты и увеличить конкурентоспособность продукции. Поэтому тем, кто ищет новые сферы для инвестиций, обязательно стоит обратить внимание на это направление.

  4. Б/у техника и автомобили. Для многих бизнесменов, нуждающихся в технике, цена и время имеют основополагающее значение. Стоимость б/у техники значительно ниже новой, а скорость получения ее в лизинг зачастую гораздо короче. Именно эти факторы делают лизинг б/у техники одним из самых популярных и динамично развивающихся.

  5. Водный транспорт. Доставка грузов танкерами, сухогрузами и речными судами становиться экономически выгодной. Потребность в водном транспорте с каждым годом будет только расти. И организации, которые в полном объеме и на выгодных условиях обеспечат заказчиков такой техникой, будут в выигрыше.


tractors-3571452_1920.jpg


Сотрудничество с клиентами по нескольким направлениям – долгосрочная инвестиция для любого бизнеса. Становясь универсальными и полезными помощниками для предпринимателей, лизинговые компании пополняют клиентскую базу, и обеспечивают собственное развитие.


Поиск новых сегментов рынка – гарантия развития в лизинге

Лизинговый портфель расширяют не только крупные игроки, такие как ГТЛК. Новые подходы успешно внедряют и организации, ориентирующиеся на малый и средний бизнес.

Именно таким путем пошла и калининградская Лизинговая компания Пруссия. Основанная в 2010 году, изначально она была ориентирована сугубо на транспортный лизинг. Но генеральный директор, Кейсель Радий Викторович, постоянно искал пути развития, изучал новейшие тенденции в российской экономике. Как управленец с более чем 20-летним стажем, Кейсель Р.В. понимал, что для успешного становления бизнеса просто придерживаться одного курса, пусть и стабильно приносящего доход, не достаточно. Необходимо расширять сферу деятельности, искать клиентов среди малого и среднего бизнеса.

Был проведен тщательный анализ рынка и обозначены максимально перспективные направления. «ЛК Пруссия» под руководством Радия Викторовича одной из первых в калининградской области стала осваивать лизинг:

  • б/у техники;

  • оборудования;

  • сельскохозяйственной техники.

Такой вектор развития оправдал себя полностью. За 8 лет существования «ЛК Пруссия» превратилась в организацию федерального масштаба с филиалами в 11 крупных городах.


кейсель.jpg

На сегодняшний день новые направления в ЛК «Пруссии» подбираются, исходя из нужд клиентов. Европейский стиль ведения бизнеса, выбранный генеральным директором, приносит свои плоды. Доходы компании стабильно растут, открываются новые филиалы, появилась собственная база постоянных партнеров и клиентов. Кейсель Р.В. вывел компанию на абсолютно новый уровень, успешно внедряя новейшие направления. На сегодняшний день «ЛК Пруссия» входит в ТОП – 100 лизинговых компаний России, а Кейсель Р.В. занял первое место в рейтинге руководителей по Калининградской области в 2019 году.


Разумный риск – как фактор успеха

Современные лизинговые компании, которые:

  • постоянно ищут новые пути развития;

  • умеют подстраиваться под современные реалии;

  • гибко меняют свою политику.

Обязательно будут в выигрыше. Естественно, не стоит это делать наобум. Тщательно проанализируйте рынок, внимательно слушайте своих клиентов и старайтесь идти им на встречу, не забывая о собственной выгоде. И тогда принцип «разумного риска» обязательно сработает. Как сработал с калининградской «ЛК Пруссия».