RuGrad.eu

27 мая, 10:00
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Во второй тур конкурса на пост главы администрации Пионерского допустили 2 из 9 кандидатов

Фото rugrad.eu

Только два из девяти кандидатов на пост главы администрации Пионерского городского округа прошли во второй тур конкурса на замещение этой должности. Как рассказала RUGRAD.EU член конкурсной комиссии, председатель совета депутатов Елена Широченко, основной причиной отвода кандидатов стал недостаточный уровень подготовки документов для участия в конкурсе. В частности, один из кандидатов предъявил вместо медицинской справки установленного образца о состоянии здоровья справку о том, что он может управлять транспортным средством.

«По комплектации действительно были вопросы. Были также выявлены несоответствия по антикоррупционному законодательству, так как присутствовали члены комиссии из антикоррупционной службы. На самом деле были достойные кандидаты, но, наверное, нужно было больше времени им уделить подготовке документов, потому что до смешного доходило. Думали, будет больше достойных кандидатов. Но отсутствует стаж необходимый, руководящий, у запоминающихся людей. Но по программе развития муниципалитета с нормальной комплектацией документов есть два достойных кандидата», — прокомментировала Елена Широченко.

По данным RUGRAD.EU, во второй тур прошел бывший начальник отдела организации рыболовства регионального минсельхоза и заместитель начальника калининградского филиала «Главрыбвода»  Леонид Шибаев. Он также упоминается как начальник отдела реализации готовой продукции «Калининградского морского рыбного порта».  

Вторым участником второго тура стал заместитель начальника отдела строительства и благоустройства администрации Зеленоградского городского округа Александр Харашунов. Он уже участвовал в первом конкурсе, который был признан несостоявшимся также по причинам, связанным с оформлением документов участниками. Харашунов работал директором муниципального предприятия и заместителем главы администрации Мамоново, был учредителем ряда коммерческих компаний.

Среди не прошедших во второй тур кандидатов — подававший документы во второй раз командир воинской части Павел Кравченко, директор МУП «Теплосеть» Пионерского Анна Сычева, экс-начальник отдела архитектуры администрации муниципалитета Анастасия Янцен.

Второй тур конкурса состоится 17 мая.

  • В декабре 2018 года в отставку ушел глава администрации Пионерского Алексей Семенцов. Он был избран на этот пост в апреле прошлого года. Администрацией муниципалитета временно руководит Галина Репикова.






Комментарии

Сергей О.
странно. а копию протокола  пока никто не видел)))
Сергей О.
в конкурсную комиссию по проведению конкурса по отбору кандидатур на замещение должности главы администрации Пионерского городского округа сегодня поступило заявление от Анны Сычевой, в котором кандидат просит членов комиссии уведомить ее о своем решении...
Город полнится слухами...
называются разные фамилии участников этого конкурса, которые проходят во второй тур. но Протокола нет...
а значит, все эти разговоры не более чем... слухи.
а хочется знать ПРАВДУ.
Макеев Игорь
Что то мне подсказывает, что победит чиновник.
marinak
Да какая разница, кто победит?
Freez
Цитата
marinak пишет:
Да какая разница, кто победит?
Для людей из Пионерского,наверное есть разница?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь