RuGrad.eu

27 мая, 11:13
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Возглавляемый «человеком Цуканова» психоневрологический интернат проверило ФСБ

Фото: noalone.ru

В Гусевском психоневрологическом интернате (подведомственен региональному министерству социальной политики) выявлены случаи закупки специфических препаратов для постояльцев учреждения, которые не являются по факту пациентами. При этом сами граждане получали препарат в меньшем количестве, чем было предписано назначениями врача. Соответствующую информацию озвучила в своем докладе на публичных слушаниях о правоприменительной практике территориального управления Росздравнадзора главный специалист отдела организации контроля в сфере предоставления медицинских услуг Инна Лазарчук.

«Согласно письму управления ФСБ по Калининградской области, была проведена ведомственная проверка "Гусевского психоневрологического интерната". В результате было установлено, что получателями социальных услуг в этом учреждении необходимые лекарственные препараты, такие как "Циклодол", давались в меньшем количестве, чем были выписаны в льготных рецептах. Учреждение закупало лекарственные препараты как за счет личных средств получателей услуг, так и по льготным рецептам», — сообщила Лазарчук.

Согласно данным портала государственных закупок, психоневрологический диспансер официально закупки лекарственных средств не производил. Это может означать, что препараты приобретались сотрудниками учреждения в аптеках города. Названный Инной Лазарчук препарат «Циклодол» считается сильнодействующим препаратом и подлежит особому хранению и учету.  

В ее докладе также была озвучена информация о том, что по результатам проверки возбуждены дела. В правоохранительных органах эти сведения к настоящему моменту не подтвердили.

Вице-премьер правительства области по социальным вопросам Илья Баринов сообщил RUGRAD.EU, что не владеет информацией о каких-либо проверках, где были выявлены нарушения, связанные с оборотом и закупкой лекарственных препаратов.

В то же время Баринов сообщил, что в марте в «Гусевском психоневрологическом интернате» проводилась проверка Росздравнадзора. Она выявила нарушения, связанные с оснащением учреждения. Согласно данным доклада Лазарчук, в начале года подобные проверки прошли во всех учреждениях психоневрологического профиля области. И все они показали те или иные нарушения.

«Росздравнадзор выявил нарушения, связанные с оснащением гусевского интерната. Это, чтобы вы понимали, отсутствие шкафа медицинского, кушетки, набора пахучих веществ, вот такого плана. Росздравнадзор в соответствии с этими нарушениями обратился в суд, и 13 мая мировой судья Гусевского городского округа счел эти нарушения незначительными. Всё, что касается какой-то закупки лекарственных средств, ни в одном акте проверки Росздравнадзора ничего не отражено. Никаких замечаний в отношении конкретно этого учреждения, информации о замечаниях со стороны каких-либо органов мы не имеем. Единственное, что мы имеем, — решение мирового судьи и итоги проверки Росздравнадзора, которая проходила в марте. О других проверках нам не известно, может быть, были неофициальные проверки, а может быть, вы не теми источниками информации пользуетесь», — прокомментировал Илья Баринов.

По его данным, мировой суд вынес директору «Гусевского психоневрологического интерната» замечание и освободил его от административной ответственности. Директором интерната с 2013 года работает Андрей Кривозубов. Кривозубов был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в посёлке Липово, уроженцем которого является бывший губернатор Калининградской области и действующий полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Некоторое время Кривозубов работал в коммерческих предприятиях, связанных с производством сантехнических работ. А в 2009–2010 годах человек с такими персональными данными возглавлял муниципальную службу заказчика-застройщика в администрации Гусева. В том числе курировал строительство школы, при котором были допущены злоупотребления, легшие в основу обвинения против Галины Силенко, возглавившей администрацию Гусева после назначения Цуканова губернатором.


  • В 2018 году подтвердились случаи неправомерного снятия и расходования средств пенсий граждан, получающих социальные услуги в  психоневрологическом интернате «Забота» в городе Полесске. Деньгами постояльцев завладевали сотрудники социального учреждения.


    По данным прокуратуры, проверки в этом интернате закончились возбуждением трех уголовных дел по факту мошеннических действий с деньгами подопечных интерната на сумму более 1 млн. руб.


    Также проверкой было установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об опеке и попечительстве» недееспособным получателям услуг за их личные денежные средства приобретались продукты питания, не отвечающие интересам подопечных, лекарственные препараты, на которые не было назначения врача.






Комментарии

Макеев Игорь
Давно пора.
Макеев Игорь
Неудачная шутка. :)  
musicofmysoul
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Неудачная шутка.    
Тема очень деликатная, лучше вовсе не "шутить". Пусть правоохранители разбираются.  
Макеев Игорь
Цитата
musicofmysoul пишет:
[QUOTE]  Макеев Игорь  пишет:
Неудачная шутка.    [/QUOTE]Тема очень деликатная, лучше вовсе не "шутить". Пусть правоохранители разбираются.  
Согласен с Вами!!! 8)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь