RuGrad.eu

24 мая, 21:48
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд продлил Елене Белой домашний арест еще на 3 месяца

Фото rugrad.eu

Бывшему руководителю роддома № 4 Елене Белой продлили срок домашнего ареста. Как рассказали RUGRAD.EU в пресс-службе Центрального районного суда, мера пресечения была продлена Белой еще на 3 месяца. Таким образом, если данное постановление суда не удастся оспорить, экс-руководитель роддома пробудет под домашним арестом до 14 августа.

Елене Белой было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Расследование данного уголовного дела передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ «в целях объективного, всестороннего и эффективного расследования».

  • Белая была задержана по подозрению в превышении должностных полномочий 15 ноября 2018 года. По версии следствия, руководитель медицинского учреждения дала своим подчиненным указание не вводить ребенку, родившемуся 6 ноября, необходимый по жизненным показаниям препарат. После этого ребенок умер. Однако в медицинскую документацию была внесена информация о том, что смерть произошла внутриутробно. Позже в комментариях врачебного сообщества стал озвучиваться тезис о том, что действия и. о. главного врача и гибель ребенка не имеют между собой причинно-следственной связи.



  • Первоначально, суд избрал для Елены Белой в качестве меры пресечения заключение под стражу. После постановления суда в СК обратился губернатор Антон Алиханов с просьбой смягчить для врача выбранную меру пресечения. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в ситуации с Белой увидел «пропаганду ненависти к медицинским работникам». Прокуратура также считала выбранную меру пресечения слишком суровой и обжаловала постановление суда первой инстанции. В результате Калининградский областной суд смягчил меру пресечения для медицинского работника и отправил ее под домашний арест.






Комментарии

Макеев Игорь
Известно многим, что наш Кал.  суд - самый "справедливый" суд в мире ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь