RuGrad.eu

27 мая, 10:51
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский Росздравнадзор: Тревожит, что к нам обращаются не пациенты, а следователи

Фото rugrad.eu

Число обращений, связанных с перебоями в лекарственном обеспечении жителей Калининградской области, снизилось в 5 раз. Если с января по май 2018 году в регионе было зафиксировано 184 обращения, то за аналогичный период текущего года — только 37 случаев. Об этом в ходе публичного обсуждения результатов правоприменительной практики территориального управления Росздравнадзора сообщила его руководитель Алла Великая.

Согласно информации управления, снизилось и общее число обращений, связанных с качеством оказания медицинской помощи в регионе. Однако, отметила Алла Великая, в структуре обращений видна новая тенденция. А именно: в 2019 году управление имеет дело чаще не с личными заявлениями пациентов и их родственников, а с обращениями правоохранительных органов.

«Тревожит один показатель: если раньше пациенты, граждане обращались напрямую в территориальный орган или через органы исполнительной власти в территориальный орган, то теперь к нам чаще поступают обращения из следственного отдела, Следственного комитета Российской Федерации. Хотелось бы понять эту тенденцию», — заметила Алла Великая.

По данным медицинского отдела территориального управления Росздравнадзора, с начала года было принято более 30 жалоб на качество медицинской помощи. Из них после проверки 16 подтвердились полностью и 14 — полностью не подтвердились.

  • В декабре 2018 года региональное управление СК сообщило, что жители области стали жаловаться на врачей в два раза чаще. 

  • Ранее в СМИ были опубликованы материалы прослушки переговоров руководителя регионального управления СКР Виктора Леденева с экс-главой областного УМВД Евгением Мартыновым. В диалоге, датированном 2017 годом, генерал Леденев сообщал о давлении на него из федерального центра в связи с расследованием дел о врачебных ошибках. «Да там по ятрогенным этим преступлениям (врачебные ошибки. — Прим. ред.). Два года в суд не направляли. Ну, если их нету? Я их что, специально, что ли, буду совершать или что?» — говорил Леденев.






Комментарии

Flash
Так бесполезно обращаться в Росздравнадзор. Все равно обращение будет перенаправлено в какую-нибудь инстанцию.
MaximK_39
Это показатель эффективности работы надзорного органа
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь