RuGrad.eu

27 мая, 10:37
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роскачество признало плавленые сыры «Витако» фальсификатом

Фото rugrad.eu

В составе плавленого сыра, производимого компанией «Витако», обнаружены растительные жиры. Об этом стало известно в ходе очередного мониторинга экспертов Роскачества, исследовавших 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45 до 60% по 70 показателям качества и безопасности.

В частности, у продукции «Витако», выпускаемой заводом в поселке Чехово Правдинского района Калининградской области, по результатам исследования было выявлено несоответствие по жирнокислотному составу. Товары признаны фальсификатом, их рейтинг обнулен. Аналогичная ситуация сложилась по итогам исследования еще двух российских продуктов — «Невский» и «Алдес».

Больше всего баллов в исследовании набрали продукты марки «Б. Ю. Александров», «Веселый молочник» и Hochland.

По данным ЕГРЮЛ, товарный знак «Витако» принадлежит компании «Плавит», зарегистрированной в Калининграде на ул. Сосновый Бор. В 2017 году выручка компании составила 1,04 млрд руб., прибыль — 55 млн руб. Учредителем фирмы и ее гендиректором является Борис Луференко. Также он владеет ООО «Слайс», ООО «Кронос» и ООО «Шрайбер Калининград», зарегистрированным в Славске и занимающимся оптовой торговлей молочной продукцией.

ООО «Сыродельная компания «Витако» 20 февраля этого года прекратило деятельность в связи с его ликвидацией на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства. Гендиректором компании была Наталья Новикова, учредителями оставались Кристина Луференко, Владимир Федоров, ООО «Юнайтид Консалтинг» Алексея Москалюка.

  • Это не первый случай выявления растительных жиров в плавленом сыре марки «Витако». В августе 2018 года Россельхознадзор уличил в этом компанию «Плавит» Бориса Луференко (ранее была зарегистрирована по адресу местонахождения сырного завода «Витако в поселке Чехово Багратионовского городского округа). В феврале 2017 года продукция ООО «СК «Витако» также оказалась в числе фальсификатов по результатам проверки регионального Роспотребнадзора. В октябре 2015 года ООО «СК «Витако» допустило несоответствие продукции по жирнокислотному составу.

  • С 1 января вступил в силу закон об обязательной маркировке молочной продукции с содержанием немолочных жиров. Такой продукт должен называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь