RuGrad.eu

24 мая, 21:48
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда выдали порубочный билет собственнику полуразрушенных вилл на ул. Тельмана

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда выдала порубочный билет компании «Интерлин» на зеленые насаждения на участке по адресу ул. Тельмана, 17 и 19, где располагаются две заброшенные виллы. Соответствующая информация опубликована на сайте горадминистрации.

Документом предусматривается вырубка самосевной древесно-кустарниковой растительности диаметром до 8 см на площади 4,7 тыс. кв. м.

ООО «Интерлин» зарегистрировано в Москве и с 14 марта 2012 года является владельцем как самих зданий, признанных объектами культурного наследия, так и участка под ними. Кадастровая стоимость вилл составляет 27,3 и 30,9 млн руб. соответственно. Генеральным директором и учредителем «Интерлина» является Дильбер Рогачева. Также она работает директором в АНО «ЦРМК – Образовательные Программы». Учредителем этой организации числится Межрегиональный общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций» под председательством Артура Очеретного. Представительство центра в Калининграде находится в здании по адресу ул. Азовская, 4 в парке «Юность». Центр связывают с экс-супругой президента РФ Людмилой Путиной.

  • «Центр развития межличностных коммуникаций» также выступал собственником и заказчиком работ в другой исторической вилле — на ул. Ленинградской, 12, где располагался детский сад № 13, принадлежавший компании «Янтарьэнерго».

  • В апреле 2018 года глава региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов говорил, что собственник полуразрушенных вилл на ул. Тельмана намерен их продать. Однако конкретных покупателей на тот момент не было.

  • Виллы эпохи модерна на ул. Тельмана являются памятниками архитектуры. В советские годы в них располагался ансамбль песни и пляски Балтийского флота. После признания зданий аварийными ансамбль переехал в Дом офицеров. Виллы разрушаются на протяжении как минимум последних 10 лет.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь