RuGrad.eu

19 сентября, 22:22
четверг
$64,43
+ 0,31
71,24
+ 0,64
16,40
+ 0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти обратились к министру транспорта РФ чтобы избежать «полной парализации» паромного сообщения

Фото rugrad.eu

В правительстве Калининградской области готовят обращение к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой установить сквозной тариф для паромной переправы Балтийск — Усть-Луга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Дмитрия Лыскова.

Отмечается, что в правительстве хотят избежать практически полной парализации паромного сообщения из-за неконкурентоспособности тарифов на морской переправе. Для этого необходимо провести совещание по вопросу установления долгосрочных сквозных тарифов при перевозке грузов с участием паромной переправы Балтийск — Усть-Луга с приглашением нас, РЖД, Росморпорта и других заинтересованных лиц.

Сложившуюся ситуацию с прерванным морским сообщением региональные власти объясняют невозможностью осуществить полную загрузку парома «Балтийск», так как отправители предпочитают возить грузы в Калининградскую область через Литву, где недавно снизились тарифы на железнодорожные перевозки.

«Собственники парома выпускают его только когда он загружен, так как иначе его возить будет просто экономически невыгодно. Сейчас на литовской железной дороге резко снизились тарифы, и отправителям стало проще возить грузы в Калининград по ней. В то же время никто не гарантирует того, что железнодорожники не вернут тарифы обратно через какое-то время», — заявил Лысков. Он также опроверг информацию о том, что простой парома может быть связан с техническими трудностями.



  • Капитан парома «Балтийск» рассказал, что судно не вышло из порта Усть-Луга из-за отсутствия необходимого запаса топлива. По его словам, оператор парома и судовладелец ведут переговоры с компаниями порта, которые не хотят пополнять запасы топлива из-за задолженности судовладельца. Капитан также сообщал о проблемах с двигателем парома.





  • Еще один паром «Амбал» находится на плановом ремонте. В итоге было прервано морское сообщение между Ленинградской и Калининградской областями. Около 90 железнодорожных вагонов с грузами не могут покинуть Калининградскую область из-за прерванного морского сообщения Балтийск – Усть-Луга. Аналогичный объем грузов для калининградских получателей завис по той же причине в порту Ленинградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь