RuGrad.eu

22 сентября, 00:16
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор: Школу на Аксакова должны были сдать еще в марте

Фото rugrad.eu

Компания-подрядчик строительства школы № 57 на ул. Аксакова в Калининграде задерживает сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Об этом стало известно 13 мая в ходе рабочего выезда губернатора Антона Алиханова по объектам сферы образования.

«Есть отставание. Оно, конечно, не критичное с той точки зрения, что мы планировали, планируем, и я уверен, так и будет: 1 сентября школа свои двери распахнет для учеников. Но дело в том, что по контракту должны были зайти на все вводы в эксплуатацию уже в марте месяце. Этого, к сожалению, не произошло», — пояснил глава региона.

Предполагается, что школа будет сдана в эксплуатацию в июле текущего года. Однако властей такой вариант не устраивает, поскольку до 1 сентября образовательному учреждению еще предстоит пройти процедуру лицензирования.

«Давайте тогда у меня совещание с подрядчиком. Вызывайте всех, и будем разговаривать. Потому что ну невозможно — должны были в марте закончить, вы мне сейчас говорите «июль». Какой июль?» — обратился глава региона к министру строительства Сергею Черномазу, добавив, что все работы необходимо завершить в двадцатых числах июня.

По словам Антона Алиханова, объект на ул. Аксакова является самой большой школой, которая когда-либо строилась в Калининградской области. «Весь Восточный микрорайон давно уже ждет эту школу. Сейчас несмотря на то, что она рассчитана на 1,7 тыс. мест, уже количество зачисленных учеников в это образовательное учреждение — 2,2 тыс.», — отметил глава региона. 

Также в планах властей — строительство еще одной школы для Восточного микрорайона на ул. 3-го Белорусского фронта.

  • В роли подрядчика строительства школы на ул. Аксакова выступает компания Алексея Рослякова и Аллы Семеновой «ЯнтарьСервисБалтик». Объект стоимостью 1,35 млрд руб. должны были ввести в эксплуатацию не позднее 20 мая 2019 года.

    В апреле этого года компания получила подряд на реконструкцию Детской областной больницы на 962 млн руб. 

  • В марте этого года Алиханов заявил, что на площадке по возведению новой школы на ул. Аксакова в Калининграде строители работали без официального оформления. Областному министерству финансов было поручено проверить движение средств по контракту на строительство школы, а министерству регионального контроля (надзора) — направить на объект своих сотрудников и проинспектировать его.




Комментарии

Калима Скалима
Алиханов: "Я понимаю, что только массовые расстрелы спасут отечество...".

Во внутреннем дворике правительства можешь расстреливать подрядчиков!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь