RuGrad.eu

27 мая, 11:20
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов выдвинул бывшего менеджера «Содружества» вместо Дыханова

Георгий Дыханов, Светлана Нижегородова

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов внес в Калининградскую областную Думу предложение по кандидатуре на пост регионального уполномоченного по правам предпринимателей. Как рассказал RUGRAD.EU глава комитета по экономической политике Александр Никулин, в региональный парламент губернатор внес кандидатуру Светланы Нижегородовой. По его словам, данная кандидатура была согласована с федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Нижегородова, по словам Никулина, также была одобрена региональным бизнес-сообществом (депутат, в частности, упомянул региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей). Однако в Калининградской торгово-промышленной палате RUGRAD.EU сообщили, что кандидатуру Светланы Нижегородовой не обсуждали.

Ранее данная бизнес-структура собиралась поддержать кандидатуру бывшего чиновника областного правительства Андрея Веникова. «Я не могу вам сказать, как проходило согласование. Федеральный уполномоченный согласовал кандидатуру Нижегородовой. Соответственно, губернатор ее и внес. Может, от бизнес-сообщества было и больше предложений. Но остановились на ее кандидатуре», — прокомментировал ситуацию Александр Никулин. Уточнить трудовую биографию Светланы Нижегородовой парламентарий не смог.

По сведениям RUGRAD.EU, Светлана Нижегородова ранее занимала должность заместителя финансового директора по налоговому планированию управляющей компании «Содружество». Ее непосредственным начальником некоторое время был бывший вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков. Из группы компаний она уволилась в августе 2018 года. До «Содружества» Нижегородова работала на пивоваренном заводе Heineken. Нижегородова — единственный представитель Калининграда, включенный в единый рекомендованный список арбитров Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража. Именно эта структура получила право на разрешение споров между предпринимателями на территории Калининградской области в качестве третейского суда.

По прогнозам Александра Никулина, новый бизнес-омбудсмен будет утвержден в июне этого года. До этого момента функции уполномоченного будет исполнять действующий бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Светлана Нижегородова в октябре 2018 года учредила компанию «Такскод», которая специализируется на оказании услуг в сфере бухгалтерского учета и финансового аудита.

  • Георгий Дыханов утверждал, что большинство региональных бизнес-сообществ поддерживают его кандидатуру. Однако он сам признавал, что поддержка большинства деловых сообществ фактически не дает ему никаких преимуществ в борьбе за эту должность. Сам Дыханов предполагал, что его кандидатуру не вносят на второй срок, потому что на этой позиции нужен «удобный» человек.


    «Думаю, у кого-то есть свои какие-то интересы в этой области. Наверное, кому-то нужен удобный, другой человек. Это нормально: есть разные интересы всегда у нас в обществе, и они не совпадают. Так что ничего нового нет», — отмечал он.

  • Срок полномочий Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена истек 5 февраля.




Комментарии

Калима Скалима
Последний фор пост калининградского бизнеса уничтожается. Регион окончательно погрузиться в Алихановский АД!
Макеев Игорь
Цитата
Калима Скалима пишет:
Последний фор пост калининградского бизнеса уничтожается. Регион окончательно погрузиться в Алихановский АД!
Может быть не стоит драматизировать предстоящие события (изменения)? С большим уважением отношусь к Георгию Дыханову и уверен, что он найдет не менее достойное применение своим знаниям в нашем регионе!
Flash
Алиханов А.А. ,  так же как и Боос Г.В. ,  окружает себя молоденькими девушками. И это, видимо, определяет выбор.
nash
Ну правильно, кто платит тот и девушку танцует, а причем здесь предприниматели? Так, шаги за сценой.
morsky
Цитата
Калима Скалима пишет:
Последний фор пост калининградского бизнеса уничтожается. Регион окончательно погрузиться в Алихановский АД!
Всё это пустяки игры и одна только видимость. Подобная должность, к тому же занимаемая человеком имеющим собственный бизнес, всего лишь декорация.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь