RuGrad.eu

27 мая, 10:53
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Структура «Газпрома» оштрафована за нерасчистку 25 га в районе Лугового

Фото из архива rugrad.eu

Компания «Газпром Энергоремонт» нарушила законодательство в части исполнения требований регионального управления Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В установленный срок АО «Газпром Энергоремонт» не в полном объеме выполнило предписание по устранению нарушений земельного законодательства. Организация не провела обязательные фитосанитарные, агротехнические и мелиоративные мероприятия на земельных участках сельхозназначения общей площадью более 25,5 га, расположенных южнее поселка Луговое Гурьевского городского округа. Речь идет о механической обработке почв, расчистке от древесно-кустарниковой растительности и борьбе с сорной растительностью.

Компания признана виновной в невыполнении предписания федеральных органов земельного надзора и оштрафована на 50 тыс. руб. Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

  • «Газпром энергоремонт» — 100 % дочернее общество ООО «Газпром энергохолдинг» — управляет ремонтными компаниями группы «Газпром энергохолдинг». В свою очередь, ООО «Газпром энергохолдинг» является 100 % дочерним обществом ПАО «Газпром».






Комментарии

Проходил мимо
Привлечение правонарушителей к административной ответственности по сути означает установление вины нерадивых.

Раз постановление об установлении вины вступило в законную силу, то следующим действием Роспотребнадзора должно стать установление стоимости нанесенного бездействием юридического лица убытков, нанесенных природе.

Иными словами, заказать оценочную экспертизу размера нанесенного вреда.

И вновь обратиться в суд за взысканием уже куда большей денежной суммы.

Если этого сделано не будет, то у наблюдателей может сложиться впечатление, что отказ Россельхознадзора обратиться в суд за взысканием убытков, нанесенных природе, проплачен.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь