RuGrad.eu

24 мая, 22:02
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Центр поддержки предпринимательства» займется услугами для фермеров за бюджетный счет

Фото rugrad.eu

Государственная микрокредитная организация фонд «Центр поддержки предпринимательства» Калининградской области получила статус Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров региона. Соответствующие постановления размещены на портале официальной публикации правовой информации. Это означает, что министерство сельского хозяйства региона будет предоставлять фонду субсидии на оказание услуг аграриям. Каких именно – в постановлении не раскрывается.

Как следует из текста документа о порядке предоставления субсидий, центр поддержки предпринимателей будет получать их от областного министерства сельского хозяйства на оказание услуг фермерам. Документы на получение субсидий центр должен подать не позднее 1 августа. При этом порядок предусматривает, что при отсутствии бюджетных ассигнований, субсидии центру в текущем году не будут предоставляться.

Согласно сопроводительной документации, включение «Центра поддержки предпринимательства» в систему предоставления субсидий агропроизводителям, связано с реализацией областного проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Он включает не только создание центра компетенций, но и дальнейшее предоставление грантов и субсидий на организацию новых хозяйств и переоснащение созданных ранее. Все гранты будут предоставляться на основании конкурсного отбора. 26 апреля 2019 года завершился новый цикл приема заявок на получение поддержки от начинающих фермеров и юридических лиц, готовых развивать сельхозкооперацию.



  • По данным министерства сельского хозяйства региона, за последние 7 лет малые формы крестьянских хозяйств области получили поддержку на 685 млн руб.  



  • В состав конкурсной комиссии по распределению сельскохозяйственных субсидий областным фермерам планируется включить вице-премьера Гарри Гольдмана.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь