RuGrad.eu

13 июля, 08:00
понедельник
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

В женской колонии в Колосовке нарушали требования по охране труда заключенных и санитарные нормы

Фото rugrad.eu

Администрацию женской колонии в Колосовке через суд обязали устранить многочисленные нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. В том числе – целого ряда положений санитарных норм, касающихся противопожарной безопасности и гигиены труда.

К кухонным работам и приготовлению продуктов питания привлекались женщины-заключенные, не прошедшие медицинские осмотры и обязательную гигиеническую аттестацию. Соответствующие требования прописаны в Трудовом кодексе и санитарных правилах к организациям общественного питания. При трудоустройстве в подобные организации в обычном порядке граждане должны оформлять санитарные книжки. Однако как следует из текста решения, опубликованного на сайте областного суда, женщины-заключенные медосмотры не проходили.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. С требованиями устранить их Зеленоградский прокурор обратился в суд. Зеленоградский районный суд в первой инстанции удовлетворил иск прокуратуры, однако структуры ФСИН обжаловали решение. Областной суд не нашел оснований для его изменения.

«Изложенные в апелляционных жалобах доводы о том, что требования законодательства об охране труда и санитарном благополучии населения не распространяются на привлекаемых к труду осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, не основаны на законе и противоречат положениям приведенных выше нормативных правовых актов», – констатировали члены коллегии по гражданским делам под председательством Владимира Ольховского.

В рамках этого же дела суд обязал администрацию колонии не только провести медицинские осмотры и обучение женщин из декретированной группы учреждения (работники столовой, банно-прачечного комбината и пекарни), но также обеспечить нормальное отопление в помещениях для длительных свиданий заключенных с членами их семей и отремонтировать за счет УФСИН ограждение территории колонии.



  • В марте 2019 года, до вступления в силу решения суда об обязательных медицинских осмотрах для женщин, занятых в производстве питания на территории ФКУ ИК №4, начальник колонии Анна Катаева сообщала о планах по запуску производства сока и киселя.  

  • Согласно данным с официального сайта управления ФСИН России по Калининградской области, хлеб и сухарики, произведенные в колосовской женской колонии, находятсяв свободной продаже на территории региона. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь