RuGrad.eu

24 мая, 21:48
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура выявила более 300 нарушений при организации питания в социальных учреждениях региона

Фото rugrad.eu

В отношении региональных учреждений возбуждено 68 дел об административных правонарушениях за несоблюдение санитарных норм при организации питания несовершеннолетних. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Прокуратура выявила в деятельности медицинских и образовательных организаций 310 нарушений законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Так, в Детской областной больнице оценка органолептических показателей и качества блюд осуществлялась только дежурным врачом. Проверка показала, что в ряде случаев готовая пища выдавалась без снятия пробы, а суточные пробы отбирались не от каждой партии приготовленных блюд. Также сотрудники учреждения не соблюдали режим мытья кухонной посуды, температурный режим хранения сухих молочных смесей и гигиенические требования при приготовления блюд. У двух работников пищеблока отсутствовали личные медицинские книжки, еще трое нарушили сроки прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

В  школе №50, ШИЛИ Калининграда и детском саду №30 были установлены нарушения норм хранения, маркировки и товарного соседства продуктов питания.

Компания-организатор питания в школе Мамоново нарушила технологии обработки пищевых продуктов.  Кроме того, проверка зафиксировала совместное хранение разделочного инвентаря для сырых и готовых к употреблению продуктов.

В детских садах №4, №5, №6, №14 и №16 Балтийска отсутствовал контроль за соблюдением требований к инвентарю, правилам отбора и хранения суточных проб.

Всего в отношении организаций региона, осуществляющих питание несовершеннолетних, внесено 84 представления об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 34 лица.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь