RuGrad.eu

21 сентября, 18:37
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Светлогорске 9 месяцев не выдаются технические условия для подключения к газовым сетям

Фото из архива rugrad.eu

Выдача технических условий на подключение к газораспределительным сетям в Светлогорском районе до сих пор не возобновилась. Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Пятикоп 8 мая в эфире радиостанции «Русский край».

«С августа не выдаются технические условия для подключения к газовым сетям в Пионерском, Светлогорском городском округе, Зеленоградске. Причина одна — газораспределительная станция, которая называется "Светлогорск", хотя она находится на территории Зеленоградского района. Мощность ее технически не позволяет подать газ. Это ж надо заниматься», — отметил Александр Пятикоп.

По данным, опубликованным ОАО «Калининградгазификация», выдача техусловий присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения приостановлена на основании приказа № 1426 от 17 августа 2018 года. Уточняется, что это «временная мера», до решения вопроса по снятию технических ограничений по увеличению пропускной способности ГРС «Светлогорск». Ограничение распространяется на всех потребителей, включая объекты ИЖД с максимальной присоединяемой нагрузкой не более 5 куб. м/час.

Также с 20 августа 2018 года не выдаются техусловия на замену газоиспользующего оборудования с увеличением его мощности или установку дополнительного оборудования.

  • В соответствии с постановлением правительства Калининградской области от 10 мая 2017 года, ЗАО «Проектнефтегаз» был разработан проект планировки территории под размещение газопровода-отвода и новой газораспределительной станции «Варница» в районе поселка Геройское Зеленоградского городского округа.


    Заказчиком разработки данного проекта выступило ООО «Варница», планировавшее построить в Геройском завод по производству выварочной поваренной соли и инвестировать до 2,5 млрд руб. Однако к 2017 году завод так и не был построен. Учредителями компании выступают ЗАО «Трансстрой» и ООО «ПО Реагенты» (все юридические лица зарегистрированы в Москве). Доля «ПО Реагенты» находится в залоге у «Газпромбанка».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь