RuGrad.eu

20 сентября, 12:30
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силанов: В горадминистрации появится должность ответственного за общественные пространства

Фото rugrad.eu

В администрации Калининграда появится должность ответственного за общественные территории. Об этом в ходе оперативного совещания во вторник, 7 мая, сообщил глава областного центра Алексей Силанов.

«Нужно продумать всю систему контроля и управления общественными пространствами. Кто-то должен ежедневно бывать на этих объектах, видеть, координировать и так далее. Чтобы у нас не появлялись неожиданно объекты НТО без всякого согласования, чтобы не проводились неожиданно без согласования с нами мероприятия. Это муниципальная земля и за все, что на ней происходит, несем ответственность мы», — отметил Силанов.

По его словам, в обязанности сотрудника будет входит контроль над всем, что происходит на Летнем, Верхнем, Нижнем озерах и озере Поплавок. Специалист будет следить за вывозом мусора, контролировать состояние дорожек, проверять чистоту городских водоемов. «Это всё нуждается в конкретном системном управлении. Не тогда, когда 7 или 8 структур будут что-то обеспечивать, а когда кто-то один будет комплексно за это отвечать и взаимодействовать со всеми другими подразделениями», — пояснил глава города.

«Речь не идет о создании новой структуры. Одну из существующих мы наделим таким полномочиями», — пояснил Силанов журналистам после совещания.

  • Благоустроенную территорию вокруг Летнего озера открыли 1 мая. Часть нового пространства уже оказалась разрушена.



  • В апреле 2019 года глава Калининграда Алексей Силанов потребовал применять жесткие меры к незаконно установленным торговым стационарным объектам.  






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь