RuGrad.eu

27 мая, 10:00
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Миллион долларов за Суслова»

Константин Суслов и Ирина Сорокина. Фото rugrad.eu

Владелец двух крупных водочных производств области Константин Суслов и региональное управление Федеральной налоговой службы могли заключить мировое соглашение о погашении задолженности по налоговым сборам еще в 2017 году. Оспаривая налоговые доначисления за 2012–2016 гг., сторона Суслова направляла в УФНС, проекты соглашений не менее трех раз. Однако структуры ФНС неформально отказали компаниям в таком разрешении налогового спора. При этом позиция налоговой могла быть продиктована денежными вознаграждениями от некоего заказчика кампании против Константина Суслова.

Соответствующая информация содержится в материалах прослушки разговора экс-начальника управления МВД по Калининградской области генерала Евгения Мартынова и руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Сергея Леденева. Запись была обнародована в суде по делу Игоря Рудникова и Александра Дацышина в апреле 2019 года.

Одним из сюжетов, который обсуждают Леденев и Мартынов на записи, является судьба восстановления производства алкогольных напитков в регионе. Речь идет о предприятиях Константина Суслова. Как указывает генерал Мартынов, по имеющейся у него информации, осенью 2017 года структуры Суслова подписали контракт на 694 млн долларов по производству «Уссурийского бальзама» на мощностях калининградских предприятий.

Одновременно с этим, по данным Мартынова, заводы были готовы приступить и к выполнению «российских» контрактов, в том числе по выпуску шампанского. Однако фактически ни один из заводов не имел права приступать к работе без наличия специальных федеральных марок. Как ранее писал RUGRAD.EU, по действующему законодательству, компания не может получить в Росалкогольрегулировании такие марки, если у нее имеется задолженность перед ФНС. 

Как предполагает генерал Мартынов в ходе разговора с генералом Леденевым, отказ управления ФНС от заключения мирового соглашения был продиктован позицией руководителя управления Ирины Сорокиной. При этом ее действия могли быть продиктованы неким заказчиком, имя которого, как следует из расшифровки, известно Константину Суслову.

«Ну я-то знаю, что три мировых соглашения он направил, бл..ь, через Сорокину в ФНС… Короче, Сорокина, на х.., вышла, бл..ь, через кого-то, ну Костя (имеется в виду Константин Суслов. — Прим. ред.) расскажет. И он, на х.., говорит, что, бл..ь, Сорокина намутила, что якобы он отказывается от этих мировых соглашений. Он не на двести, он на все миллиард двести согласен… У меня всё на телефоне есть, они (документы, направляемые в ФНС по электронной почте. — Прим. ред.) мне автоматом поступают… И вот сейчас они его подбивают, чтобы заявление написал… Он же там знает, кто заказчик, бл..ь. Он целую цепочку мне рассказал. Я говорю: погоди с заявлением пока… Мы сейчас хотим донести, на х.., до Алиханова. Что, слушай, бл..ь, хочешь, чтобы область налоги получала? Есть крупный налогоплательщик, готов миллиард двести выложить… А она-то ему вбивает в другую сторону. Ну, она отрабатывает свой заказ. Она же, на х.., миллион долларов получает за то, что вот его е..шит. Ну, это просто пи…ц», — зафиксированы слова Мартынова в материалах прослушки.

По версии генералов, такая позиция Ирины Сорокиной противоречила здравому смыслу, поскольку из-за простоя предприятий регион терял фактические налоговые поступления.

«Грубо говоря, он зальет, он гасит под 600–700 млн налогов. Он их сделает за три месяца, бл..ь, этот "Боско"… У него еще имеются русские контракты, бл..ь. Он, значит, только по одной Калининградской области может поставлять сейчас водку, на х.., с чистой прибылью 45 млн. Из них он может платить 25 млн сразу налогов только по Калининграду, бл..ь. Ей (Сорокиной. — Прим. ред.) нужно только подписать мировое соглашение, чтоб он мог получить акциз», — говорил Мартынов.

По данным открытых источников, общий объем требований, предъявленных ФНС к предприятиям ООО «Вест-Алко» и ООО «Итар» (их бенефициаром являлся Константин Суслов и его брат Александр) составляет порядка 600 млн руб. Это существенно меньше требований банков («ВТБ», «Связь-Банк» и др.), перед которыми у компаний имеются просуженные задолженности по кредитным линиям.

Данные арбитражных судов подтверждают, что в 2017–2018 гг. структуры Константина Суслова действительно подавали заявления на утверждение мирового соглашения с кредиторами. В частности, торговая компания ООО «Варан» (один из контрагентов «Итара» и «Вест-Алко»), ныне принадлежащая Александру Суслову (первым учредителем был Константин Суслов), просила о заключении мирового соглашения с налоговой службой в 2017 году, однако задолженность погашена не была по состоянию на март 2019 года.

ФНС вмешалась и в урегулирование спора между заводом «Вест-Алко» и другим его банкротящимся контрагентом — ООО «Напитки Балтики». Компания должна была перечислить структуре Суслова более полумиллиарда рублей. Но по заявлению ФНС это соглашение было признано недействительным.

  • Компании-производители алкоголя «Вест-Алко» и «Итар», принадлежащие Александру Суслову, стали в 2018 году лидерами в рейтинге региональных предприятий-должников по уплате долгов по налогам и иным исполнительным производствам. Взысканию с них подлежит почти 2,4 млрд руб. недоимок, пени, штрафов, пошлин, долгов за газ, тепло, электроэнергию и так далее. При этом из-за уклонений от уплаты налогов на руководство компаний уже возбуждались уголовные дела.



  • По данным источников в правоохранительных органах, в отношении менеджеров как
    «Вест-Алко», так и «Итара» Следственный комитет расследует объединенные
    уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в 2012–2014 годах и по
    фактам сокрытия средств от налогообложения. Фигурантами являются в одном случае
    «человек, фактически осуществлявший руководство заводом», в другом —
    генеральный директор предприятия.




Комментарии

казачок
А я оптимист и всё ещё надеюсь что есть во власти хоть кто то один честный и не коррумпированный...
Марина Лапина
Цитата
казачок пишет:
А я оптимист и всё ещё надеюсь что есть во власти хоть кто то один честный и не коррумпированный...
да, но чтобы к власти такие пришли, половину надо каким-то образом сдвинуть с места)
Сейчас бы для начала с Леденевым и Мартыновым разобрались...
Константин
Цитата
казачок пишет:
А я оптимист и всё ещё надеюсь что есть во власти хоть кто то один честный и не коррумпированный...
Если бы был хоть один такой, то он не допустил бы такого бардака. А так нет... Пока еще надо с генералами разобраться, которые откровенно говоря позорят нашу страну  
Сергей Словеников
Водочный бизнес очень доходный, но чтобы проблем не было, приходится делиться :D только не факт, что это поможет))
Сергей Словеников
А если серьезно, хорошо,что Антон Андреевич не замечен в мутных схемах Сорокиной, Мартынова и Леденева...
Наталья Керсакина
Я была лучшего мнения о Сорокиной, однако, я ошиблась... :(  
Иван
Интересно, ведь записи уже больше года. Управление собственной безопасности ФНС проводило проверки указанных фактов? А Мартынов допрошен под протокол???
love yourself
Налоговая у нас, к сожалению, по беспределу кошмарит предприятия. И не просто так, поэтому, у некоторых и проскакивают мутные схемы
Степан Афонов
Раз десять уже слышал, что с Сорокиной не продляют контракт и всякий раз ее протаскивают. Интересно кто?
creedence slade
Цитата
Степан Афонов написал:
Интересно кто?
...и почему))
Иван
Цитата
Наталья Керсакина пишет:
Я была лучшего мнения о Сорокиной, однако, я ошиблась...    
Да Сорокина такая же как наши генералы... Надо бы прикрыть эту лавочку уже скорее
creedence slade
А бывший глава УМВД по КО вовсе неплохо ориентировался по ситуации в региональном бизнесе,я аж подумал ,что бизнес это его основная работа,а правопорядок это так,хобби :D
Цитата
«Грубо говоря, он зальет, он гасит под 600–700 млн налогов. Он их сделает за три месяца, бл..ь, этот "Боско"… У него еще имеются русские контракты, бл..ь. Он, значит, только по одной Калининградской области может поставлять сейчас водку, на х.. ,  с чистой прибылью 45 млн. Из них он может платить 25 млн сразу налогов только по Калининграду, бл..ь. Ей (Сорокиной. — Прим. ред.) нужно только подписать мировое соглашение, чтоб он мог получить акциз», — говорил Мартынов.
Ну,и интересно,что там в декларации о доходах  за последние годы написано у Ирины Сорокиной?)))
creedence slade
Цитата
Я говорю: погоди с заявлением пока… Мы сейчас хотим донести, на х.. ,  до Алиханова. Что, слушай, бл..ь, хочешь, чтобы область налоги получала? Есть крупный налогоплательщик, готов миллиард двести выложить… А она-то ему вбивает в другую сторону. Ну, она отрабатывает свой заказ. Она же, на х.. ,  миллион долларов получает за то, что вот его е..шит. Ну, это просто пи…ц», — зафиксированы слова Мартынова в материалах прослушки.
А вот и свежий ролик (премьера состоялась 12 часов назад) по Алиханову вышел :)
https://youtu.be/XIKndZFkSuE
hare
Цитата
Степан Афонов пишет:
Раз десять уже слышал, что с Сорокиной не продляют контракт и всякий раз ее протаскивают. Интересно кто?
Она с Гундяевым в близких отношениях. Глубоко верующий человек высоких христианских ценностей. Говорят даже в паломничество с ним ездила. На прямой связи с богом, поэтому ее кадры уже даже в Питере за взятки вяжут, а у нее индульгенция. А чего, баба умудрилась за 8 лет нарулить, что за год 1000 налоговиков в регионе проверяет 20 предприятий и начисляет 300 миллионов на весь регион. А тут про миллиард. У нас теперь как на Кипре, оффшор для пострадавших от санкций олигархов.
creedence slade
Какая-то фигня.Все знают о всеобщей коррупции и только Гарант Конституции  с экранов зомбиящика пытается всех убедить,что в  королевсте всё  нормально.
hare
Цитата
creedence slade пишет:
Какая-то фигня.Все знают о всеобщей коррупции и только Гарант Конституции  с экранов зомбиящика пытается всех убедить,что в  королевсте всё  нормально.
так может для него общеизвестная коррупция и есть нормальный фундамент вертикали? он же кто? чекист. а для чекиста разве есть лучшие кадры, чем сидящие на крючке? теми у кого рыло в пуху проще манипулировать. как в Союзе научили, так и работает.
creedence slade
Цитата
hare написал:
. а для чекиста разве есть лучшие кадры, чем сидящие на крючке?
Так эту мысль я озвучивал ранее,и не единожды)))
creedence slade
Сегодняшняя статья Леонида Никитинского в "Новой газете"
Цитата

За "сатакан".Опасному разрушению набережной в Светлогорске предшествовало разрушение структур гражданского общества в Калининградской области

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/12/80494-za-stakan?fbclid=IwAR0Bj_-KEmF-2Ydf9TypD8pgWPZ...
Судья Валерия Ковалёва выносила приговор Васюку,участнику покушения на убийство Игоря Рудникова в кафе "Солянка",нынче она должна вынести вердикт по делу Рудникова.Н-да...есть о чём задуматься судье,да и не только ей.
Цитата

Материал
№ 50 от 13 мая 2019

За «стакан»

Опасному разрушению набережной в Светлогорске предшествовало разрушение структур гражданского общества в Калининградской области

Светлогорск. Фото: Владимир Невар / Новый Калининград.RU

Этот материал вышел в № 50 от 13 мая 2019


21:25 12 мая 2019

    2 января 2019 года на Балтике в районе Светлогорска разыгрался шторм. Он не был каким-то особенным, но жители и гости городка, захотевшие полюбоваться стихией, в панике побежали с набережной, когда часть бетонного променада, сооруженного слева от лестницы к морю лет 50 назад (тогда фактическим хозяином города был еще санаторий Министерства обороны СССР) ,  со страшным грохотом обрушилась в воду.

Тысячи лет песчаную дюну, на которой рыцари Тевтонского ордена в XIII веке заложили город Раушен, охраняли широкие песчаные пляжи. Но когда тут началось строительство опорной стенки для нового якобы «променада», волны унесли песок, и дюна оказалась беззащитна перед морем.

Еще на стадии проектирования этого строительства сюда приезжала комиссия Русского географического общества (его президентом является Сергей Шойгу). Вице-председатель общества, академик РАН Александр Чибилев предупредил, что вырубка деревьев, рытье котлованов и искусственное изменение рельефа берега грозит сползанием с обрыва и тех строений, которые возведены на его верхней кромке. Его заключение подтвердил и Союз архитекторов России. Но за три прошедших года экскаваторы и бензопилы лишили дюну памяти. Тысячи лет ветер гнал песок, а она оплетала себя корнями деревьев — ​сотни из них уже спилены. Облысевший склон как будто насупился, готовясь ответить самонадеянным и неблагодарным человеческим существам…

Жители когда-то тихого курортного городка узнали о проектах застройки, когда на склоне уже зарычала тяжелая техника, — ​они объединились в движение «Наш берег» и высыпали на митинги. А бывший депутат и главный редактор калининградской газеты «Новые колеса» Игорь Рудников, когда рушился променад, как раз ехал из «Лефортово» в «Кресты» — ​после отказа слушать его дело со стороны судей Калининградской области оно было передано в Санкт-Петербург. Какая связь между этими событиями? Прямая, и, пока судья Валерия Ковалева рассматривает «дело Рудникова» в Московском районном суде Северной столицы, мы, тоже не торопясь, всмотримся в его контекст и его последствия.

Уголовное дело, по которому журналист Рудников и бывший федеральный инспектор по Калининградской области, миллиардер Александр Дацышин сегодня обвиняются в вымогательстве 50 тысяч долларов у главы СУ СК РФ по Калининградской области Виктора Леденева, началось не в сентябре 2017-го (как считает обвинение) ,  а 16 марта 2016 года, когда в аэропорту Калининграда с рейса из Санкт-Петербурга сошли трое: Михаил Васюк, Алексей Каширин и Акбарджон Боротов.

Игорь Рудников. Фото: Виталий Невар / ТАСС

На следующий день в центре города на выходе из кафе, где обедал Рудников, на него было совершено нападение, чудом не стоившее ему жизни — ​Каширин бил его сзади боевым ножом, Васюк удерживал за горло, а Боротов ждал в специально купленной для этого машине. Данные всех троих остались в базе билетов, они засветились и на камерах в аэропорту. У гастролеров из Питера были соучастники в Калининграде, снимавшие для них жилье и покупавшие машину — ​следствию было не так уж сложно их установить. Но этого сделано не было, и если бы через месяц в Санкт-Петербурге не была задержана банда, куда входили, в числе других, бывшие сотрудники «органов» Васюк и Каширин, покушение на убийство Рудникова вообще не было бы раскрыто.

         * * *

     Случайно или нет, но питерская судья Ковалева, рассматривающая «дело Рудникова», 19 сентября 2018 года осудила и Михаила Васюка, приговорив его по трем эпизодам за убийство, похищение человека и тяжкий вред здоровью к 12 годам. Срок она назначила щадящий: дело слушалось в особом порядке под условием дачи Васюком показаний, изобличающих других участников банды. Теперь судья понимает, что снисхождение не было заслуженным, хотя это не ее ошибка. По правилам «сделки со следствием» Васюк должен был покаяться во всех совершенных им преступлениях, но по Калининградскому эпизоду (где он выступил свидетелем) обвинение ему даже не предъявлялось.

Рудников, которого судья не прерывает, постоянно возвращает ее от второго дела о вымогательстве к первому — ​о нападении. Слушая запись разговора между Рудниковым и Леденевым, которую генерал тайно сделал в своем кабинете в сентябре 2017 года, судья, наверное, припоминает «дело Васюка» и понимает, о чем говорят собеседники.





Freez
Прям "игры престоликов"...
creedence slade
Цитата
Сегодня и завтра в Питере пройдёт очередной "судебный марафон" по делу Рудникова и Дацышина. В числе прочих планируется допросить следователя Кошелева и сотрудника ФСБ Барана, которые, по словам "потерпевшего" ,  просто выдумали его показания, а он подписал протоколы не читая, т.к. "исходил из того, что профессионалы там работают". Кроме того, должен предстать перед судом председатель обл.суда Фалеев, который якобы посоветовал генералу СК не подавать в суд на "Новые колёса"...
В общем, будет интересно. А пока - об иронии судьбы:
https://www.facebook.com/groups/727819987558593/permalink/877580539249203/
Напомню,заседание суда состоится в 12-00 мск.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь